Clover Club

Favoris

10min

Facile

Cocktail Clover Club, cocktail au gin, cocktail aux framboises, cocktail aux blancs d'œufs, cocktail classique, recette de cocktail

Cocktail Clover Club, cocktail au gin, cocktail aux framboises, cocktail aux blancs d'œufs, cocktail classique, recette de cocktail
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

45 ml de gin
15 ml de Noilly Prat (vermouth sec)
10 ml de jus de citron vert
10 ml de jus de citron
15 ml de sirop de sucre (sirop simple)
4 framboises
1 blanc d'œuf
glaçons

45 ml de gin
15 ml de Noilly Prat (vermouth sec)
10 ml de jus de citron vert
10 ml de jus de citron
15 ml de sirop de sucre (sirop simple)
4 framboises
1 blanc d'œuf
glaçons

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Ajoutez le gin dans un shaker à cocktail.

Ajoutez le Noilly Prat, le sirop de sucre, le jus de citron vert et le jus de citron.

Ajoutez les framboises et écrasez-les.

Ajoutez le blanc d'œuf.

Ajoutez 1 glaçon et secouez vigoureusement pour obtenir la bonne texture.

Ajoutez plus de glace et secouez à nouveau jusqu'à ce que ce soit bien refroidi.

Filtrez le cocktail pour enlever les pépins de framboise.

Secouez à nouveau sans glace pour créer une belle mousse.

Versez le cocktail dans un verre coupette refroidi.

Conseils

Assurez-vous de tamponner finement les framboises pour un goût optimal. La double secousse (avec et sans glace) fournit une texture crémeuse supplémentaire à travers la protéine. Vous facilitez le sirop de sucre (sirop simple) en combinant des parties égales de l'eau et du sucre et en mélangeant avec un batteur à main jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.