Cocktails et bouchées à Ibiza – Moscow Mule avec Hannah Van Ongevalle

Favoris

cocktail: 10min bouchées: 20min

Niveau supérieur

Le cocktail de l'été ! Agréablement frais grâce à la ginger beer et au citron vert ! - Pesto avec des saucisses sur toast, halloumi grillé, avocat et calamar.

Le cocktail de l'été ! Agréablement frais grâce à la ginger beer et au citron vert ! - Pesto avec des saucisses sur toast, halloumi grillé, avocat et calamar.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 6p

5 cl de vodka
2 cl de jus de citron frais
1 cl de sirop de sucre
gingerbeer au goût

version sans alcool :
3 cl de jus d'orange
2 cl de jus de citron
1 cl de sirop de sucre
gingerbeer au goût

Brochette de haloumi et d'avocat
300 g de haloumi
1 avocat
un filet d'huile d'olive
zeste d'1 orange
jus de ½ orange
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Brochette de calamars avec des tomates cerises et du poivron grillé
6 anneaux de calamar
12 tomates cerises
1 poivron rouge grillé (bocal)
zeste d'1 citron
un filet d'huile d'olive
sel et poivre

Sandwich de saucisse avec pesto
12 saucisses espagnoles au choix
1 baguette (pain au levain ou complet)
une poignée de pignons de pin grillés
une poignée de parmesan
une poignée de roquette
½ bouquet de basilic
jus d'1 citron
2 dl d'huile d'olive
poivre

5 cl de vodka
2 cl de jus de citron frais
1 cl de sirop de sucre
gingerbeer au goût

version sans alcool :
3 cl de jus d'orange
2 cl de jus de citron
1 cl de sirop de sucre
gingerbeer au goût

Brochette de haloumi et d'avocat
300 g de haloumi
1 avocat
un filet d'huile d'olive
zeste d'1 orange
jus de ½ orange
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Brochette de calamars avec des tomates cerises et du poivron grillé
6 anneaux de calamar
12 tomates cerises
1 poivron rouge grillé (bocal)
zeste d'1 citron
un filet d'huile d'olive
sel et poivre

Sandwich de saucisse avec pesto
12 saucisses espagnoles au choix
1 baguette (pain au levain ou complet)
une poignée de pignons de pin grillés
une poignée de parmesan
une poignée de roquette
½ bouquet de basilic
jus d'1 citron
2 dl d'huile d'olive
poivre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Méthode de préparation

  • Remplir un tumbler ou une tasse en cuivre de glace. Verser la vodka, le citron vert et le sirop par-dessus. Remuer et compléter avec de la ginger beer.

Finition

  • Mûre écrasée avec du chocolat amer
  • Poivron rouge rôti mariné
  • Fraises écrasées
  • Romarin et menthe grillés
  • Ici, tu peux aussi improviser avec les garnitures, super ! Le poivron jaune est mon petit préféré. 😉

Bouchées

  • Si tu as Hannah Van Ongevalle à proximité, il vaut mieux préparer quelques amuse-bouches. 😊 J'aime le simple et le bon. Un pesto frais avec des saucisses sur du pain grillé et de la haloumi grillée, de l'avocat et du calamar, c'est tout ce dont nous avons besoin !

Méthode de préparation

  • Brochette de haloumi et avocat
  • Si tu utilises des brochettes en bois, il est préférable de les faire tremper dans l'eau pendant quelques heures avant de préparer les brochettes pour qu'elles ne brûlent pas lors du grillage.
  • Coupe la haloumi et l'avocat en morceaux égaux et pique-les alternativement sur une brochette. Fais cela sur une planche pour que la haloumi et l'avocat touchent la planche, ainsi tout grillera bien.
  • Dispose les brochettes grillées sur un plat et prépare une vinaigrette avec l'huile d'olive, le zeste d'une orange, le jus d'½ orange, le cumin écrasé et du poivre. Arrose-les.
  • Brochette de rondelles de calamar, tomates cerises et poivron grillé
  • Coupe les rondelles de calamar pour obtenir une bande. Coupe le poivron grillé en morceaux égaux.
  • Pique la bande de calamar au début de la brochette et forme un serpent avec alternativement une tomate et un poivron grillé. Grille-les pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  • Sandwich de saucisse avec pesto
  • Grille les saucisses sur le barbecue et coupe pendant ce temps la baguette en tranches égales. Grille la baguette des deux côtés.
  • Prépare un pesto avec les pignons de pin grillés, le basilic, le parmesan râpé, la roquette, le jus de citron, le poivre et l'huile d'olive. Mixe le tout jusqu'à obtenir un pesto. Si le pesto est trop épais, tu peux ajouter un peu d'huile d'olive.

Finition

  • Étale le pesto sur les petits pains et place une saucisse dessus. Termine avec une feuille de roquette et un pic.
  • Termine les brochettes d'avocat avec la vinaigrette. Cela peut être généreusement arrosé.
  • Enfin, termine les brochettes de calamar avec de l'huile d'olive, du poivre et du zeste de citron.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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