Comté Brûlé

Favoris

10min

Facile

Avec seulement 200g de Comté et un peu de sucre, vous créez une délicieuse bouchée croustillante parfaite pour toute occasion. Facile et rapide !

Avec seulement 200g de Comté et un peu de sucre, vous créez une délicieuse bouchée croustillante parfaite pour toute occasion. Facile et rapide !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 10P

200g de Comté

200g de Comté

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez le Comté en tranches carrées d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Saupoudrez une fine couche de sucre blanc sur chaque tranche de fromage.

Utilisez un chalumeau pour carameliser le sucre jusqu'à obtenir une belle couche dorée. Assurez-vous de ne pas trop chauffer le fromage pour qu'il conserve sa forme.

Conseils

Utilisez un sucre fin même pour la caramélisation. Assurez-vous de déplacer uniformément le brûleur Bunzen pour empêcher le sucre de brûler. Ce plat est meilleur lorsqu'il est servi immédiatement après la caramélisation.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.