Coques de meringue avec crème de framboise et fleur d'oranger

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30min + 2h au four

Niveau supérieur

Réalisez ces coques de meringue festives avec crème de framboise et fleur d'oranger et une garniture de fruit de la passion et de menthe. Un magnifique dessert !

Réalisez ces coques de meringue festives avec crème de framboise et fleur d'oranger et une garniture de fruit de la passion et de menthe. Un magnifique dessert !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Meringue :
250 g de blanc d'œuf (à température ambiante)
250 g de sucre fin
100 g de sucre glace
Une pincée de sel

Crème de framboise et fleur d'oranger :
500 ml de crème entière
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou le zeste d'une orange pour une option économique)
80 g de framboises lyophilisées (ou 4 c. à soupe de sauce aux canneberges pour une option économique)

Finition :
Framboises lyophilisées, hachées finement
Fruit de la passion, pulpe
Feuilles de menthe fraîche
Canneberges (facultatif)

Meringue :
250 g de blanc d'œuf (à température ambiante)
250 g de sucre fin
100 g de sucre glace
Une pincée de sel

Crème de framboise et fleur d'oranger :
500 ml de crème entière
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou le zeste d'une orange pour une option économique)
80 g de framboises lyophilisées (ou 4 c. à soupe de sauce aux canneberges pour une option économique)

Finition :
Framboises lyophilisées, hachées finement
Fruit de la passion, pulpe
Feuilles de menthe fraîche
Canneberges (facultatif)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez la meringue : Battez les blancs d'œufs avec le sucre fin et une pincée de sel dans un robot culinaire pendant 10 minutes à vitesse élevée, jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.

Tamisez le sucre glace sur les blancs d'œufs montés en neige et incorporez délicatement jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Remplissez une poche à douille avec le mélange de meringue et formez des cercles pour le fond des coques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez ensuite le dessus des coques en faisant un bord autour.

Faites cuire les coques de meringue pendant 2 heures dans un four préchauffé à 90°C. Laissez-les refroidir complètement dans le four avec la porte entrouverte.

Crème de framboise et fleur d'oranger : Battez la crème en chantilly et ajoutez l'eau de fleur d'oranger (ou le zeste d'orange) et les framboises lyophilisées (ou la sauce aux canneberges).

Mettez la crème dans une poche à douille et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Remplissage et finition : Remplissez les coques de meringue refroidies avec la crème de framboise et fleur d'oranger juste avant de servir.

Terminez avec des framboises lyophilisées finement moulues, un peu de pulpe de fruit de la passion, des feuilles de menthe fraîche et éventuellement quelques canneberges fraîches.

Saupoudrez légèrement de sucre glace pour un aspect festif.

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