Cornichons en conserve

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1h20min

Facile

Préparez vous-même des cornichons en conserve avec cette recette simple. Parfait pour accompagner de la charcuterie ou dans des salades, sans additifs artificiels !

Préparez vous-même des cornichons en conserve avec cette recette simple. Parfait pour accompagner de la charcuterie ou dans des salades, sans additifs artificiels !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pot de 1,5l

1 kg de cornichons 5 cuil. à soupe de sel 1 pot de conserve de 1,5 l 5 cuil. à soupe de sucre 0,5 cuil. à soupe de graines de moutarde 0,5 cuil. à soupe de grains de poivre blanc 400 ml d'eau 600 ml de vinaigre

1 kg de cornichons 5 cuil. à soupe de sel 1 pot de conserve de 1,5 l 5 cuil. à soupe de sucre 0,5 cuil. à soupe de graines de moutarde 0,5 cuil. à soupe de grains de poivre blanc 400 ml d'eau 600 ml de vinaigre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Frottez les cornichons soigneusement avec du sel : mettez-les dans un bol avec trois cuillères à soupe de sel et frottez-les bien. Les cornichons ont en effet une peau assez bosselée, et le sel aide à enlever toute la saleté. Rincez-les à l'eau.

Mettez les cornichons dans un pot de conserve avec deux cuillères à soupe de sel, le sucre, les graines de moutarde et les grains de poivre blanc.

Faites bouillir l'eau et le vinaigre et versez-les sur les cornichons dans le pot de conserve.

Retournez le pot pendant une heure pour bien mélanger le tout, puis conservez-le dans un endroit frais et sec.

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