Cornichons en conserve

Favoris

1h20min

Facile

Préparez vous-même des cornichons en conserve avec cette recette simple. Parfait pour accompagner de la charcuterie ou dans des salades, sans additifs artificiels !

Préparez vous-même des cornichons en conserve avec cette recette simple. Parfait pour accompagner de la charcuterie ou dans des salades, sans additifs artificiels !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 1 pot de 1,5l

1 kg de cornichons 5 cuil. à soupe de sel 1 pot de conserve de 1,5 l 5 cuil. à soupe de sucre 0,5 cuil. à soupe de graines de moutarde 0,5 cuil. à soupe de grains de poivre blanc 400 ml d'eau 600 ml de vinaigre

1 kg de cornichons 5 cuil. à soupe de sel 1 pot de conserve de 1,5 l 5 cuil. à soupe de sucre 0,5 cuil. à soupe de graines de moutarde 0,5 cuil. à soupe de grains de poivre blanc 400 ml d'eau 600 ml de vinaigre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Frottez les cornichons soigneusement avec du sel : mettez-les dans un bol avec trois cuillères à soupe de sel et frottez-les bien. Les cornichons ont en effet une peau assez bosselée, et le sel aide à enlever toute la saleté. Rincez-les à l'eau.

Mettez les cornichons dans un pot de conserve avec deux cuillères à soupe de sel, le sucre, les graines de moutarde et les grains de poivre blanc.

Faites bouillir l'eau et le vinaigre et versez-les sur les cornichons dans le pot de conserve.

Retournez le pot pendant une heure pour bien mélanger le tout, puis conservez-le dans un endroit frais et sec.

Conseils

Ces cornichons marinés sont parfaits pour servir avec la charcuterie, sur des sandwichs, ou comme un ajout frais aux salades et à Pate. Variation: Pour les oignons imposés, vous pouvez suivre la même recette, mais remplacer le vinaigre normal par du vinaigre de vin rouge pour un goût plus profond.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.