Côte de veau avec salsa verde

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35min

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Voulez-vous vous lancer dans la préparation de la côte de veau avec salsa verde ? Découvrez la recette complète ici !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 P

1,2 kg de côte de veau
Huile d'olive
Poivre et sel

Ail jeune rôti :
9 têtes d'ail jeune (ou des poireaux jeunes peuvent aussi faire l'affaire)
200 ml de sauce soja douce

Salsa verde :
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne cuillère à soupe de câpres
1 piment vert finement coupé
Une poignée de persil plat haché
6 filets d'anchois
Zeste et jus d'1 lime
Une pincée de fleur de sel
1 cuillère à café de moutarde à grain
2 brins de romarin
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 gousse d'ail hachée avec du sel

1,2 kg de côte de veau
Huile d'olive
Poivre et sel

Ail jeune rôti :
9 têtes d'ail jeune (ou des poireaux jeunes peuvent aussi faire l'affaire)
200 ml de sauce soja douce

Salsa verde :
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne cuillère à soupe de câpres
1 piment vert finement coupé
Une poignée de persil plat haché
6 filets d'anchois
Zeste et jus d'1 lime
Une pincée de fleur de sel
1 cuillère à café de moutarde à grain
2 brins de romarin
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 gousse d'ail hachée avec du sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le BBQ à une température de 200-215°C.

Badigeonnez la côte de veau avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel.

Placez l'ail jeune sur le grill et retournez-le après 5 minutes.

Retirez les brins de romarin, hachez les herbes, les câpres et les anchois finement.

Mélangez cela avec la moutarde, le lime, le piment, le sel, le vinaigre et l'ail haché avec du sel.

Remuez bien pour que toutes les saveurs soient bien mélangées.

Retirez l'ail du BBQ et versez un peu de sauce soja dessus.

Remettez ensuite l'ail dans le plat sur le BBQ pour que la sauce soja puisse réduire un peu.

Placez la côte de veau sur le BBQ et faites griller la viande brièvement des deux côtés à une température de 250°C.

Retirez la viande, assaisonnez avec du poivre et du sel. Terminez avec la salsa verde maison et le persil.

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