Couronne de petits pains aux saucisses

Favoris

2h

Moyen

La viande hachée délicieusement assaisonnée enveloppée dans une légère pâte feuilletée, bien dorée, convient à toute table d'apéritif ou à toute fête.

La viande hachée délicieusement assaisonnée enveloppée dans une légère pâte feuilletée, bien dorée, convient à toute table d'apéritif ou à toute fête.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 18 pièces

1 oignon
1 gousse d'ail
500 g de viande hachée d'agneau
1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
75 g de feta
1 jaune d'œuf
lait
poivre et sel de mer Maldon

Pour la pâte :
110 g de beurre froid
250 g de farine d'épeautre
1 cuillère à soupe de sucre de canne non raffiné
60 à 80 g d'eau glacée
sel de mer Maldon

1 oignon
1 gousse d'ail
500 g de viande hachée d'agneau
1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
75 g de feta
1 jaune d'œuf
lait
poivre et sel de mer Maldon

Pour la pâte :
110 g de beurre froid
250 g de farine d'épeautre
1 cuillère à soupe de sucre de canne non raffiné
60 à 80 g d'eau glacée
sel de mer Maldon

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par préparer la pâte.

Coupez le beurre froid en dés.

Mettez la farine, le sucre de canne et le beurre avec une pincée de sel dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Ne mixez pas trop longtemps, sinon la pâte deviendra chaude et élastique.

Ajoutez l'eau en filet jusqu'à obtenir une boule.

Pétrissez la pâte brièvement pour en faire un carré plat, enveloppez-le dans du film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'il durcisse.

Préchauffez le four à 190 °C.

Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.

Mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail et le persil.

Émiettez la feta et ajoutez-la. Mélangez. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Saupoudrez le plan de travail et la pâte de farine et étalez la pâte en une feuille rectangulaire d'environ 3 mm d'épaisseur.

Découpez des carrés de pâte de 5 cm sur 5 cm.

Roulez de petites saucisses de 5 cm avec la viande hachée et placez-les en biais sur les carrés de pâte. Mettez un peu d'eau sur les coins de la pâte et pliez-les. Appuyez bien en haut. Disposez les petits feuilletés farcis côte à côte sur une plaque de cuisson.

Battez le jaune d'œuf avec un peu de lait et un peu de sel.

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf, afin que les petits pains aux saucisses prennent une belle couleur et restent bien fermés.

Mettez les petits pains aux saucisses au four pendant 25 minutes.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.