Soupe de crème d'asperges vegan

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1h

Facile

Soupe d'asperges, entièrement vegan - Cette soupe est super crémeuse, sans ajout de crème ou de roux !!! Mon ingrédient secret ? Des noix de cajou trempées.

Soupe d'asperges, entièrement vegan - Cette soupe est super crémeuse, sans ajout de crème ou de roux !!! Mon ingrédient secret ? Des noix de cajou trempées.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500 g de pelures d'asperges
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 g de noix de cajou, trempées
poivre et sel
1 gros oignon doux
1500 ml d'eau
le jus de 0,5 citron

1 botte d'asperges, pelées
poivre et sel
huile d'olive supplémentaire

500 g de pelures d'asperges
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 g de noix de cajou, trempées
poivre et sel
1 gros oignon doux
1500 ml d'eau
le jus de 0,5 citron

1 botte d'asperges, pelées
poivre et sel
huile d'olive supplémentaire

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez toutes les pelures dans l'eau et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux. Filtrez le bouillon à l'aide d'un tamis et pressez bien les pelures. Coupez les pointes des asperges à environ 5 cm et mettez-les de côté. Coupez le reste des asperges en morceaux.

Faites revenir l'oignon doux dans l'huile d'olive, ajoutez les noix de cajou égouttées et les morceaux d'asperges et humidifiez avec le bouillon d'asperges.

Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, ajoutez le jus de citron, assaisonnez et mixez très finement. Le meilleur résultat est obtenu avec un mixeur.

Répartissez la soupe dans les bols.

Finition : Coupez les têtes des asperges en fines rondelles et parsemez-les comme décoration sur la soupe. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.

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