Crêpes farcies

Favoris

30min

Facile

Voulez-vous essayer de faire des crêpes farcies vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de faire des crêpes farcies vous-même ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

huile de maïs
1 filet de poulet
1 chipolata
1 bocal de haricots blancs bio dans une sauce tomate
400 g d'épinards frais
100 g de fromage de chèvre frais
poivre et sel de mer Maldon

Pour 14 crêpes
500 g de farine d'épeautre
800 ml de lait
3 œufs
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
4 cuillères à soupe d'huile de coco
sel de mer Maldon

huile de maïs
1 filet de poulet
1 chipolata
1 bocal de haricots blancs bio dans une sauce tomate
400 g d'épinards frais
100 g de fromage de chèvre frais
poivre et sel de mer Maldon

Pour 14 crêpes
500 g de farine d'épeautre
800 ml de lait
3 œufs
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
4 cuillères à soupe d'huile de coco
sel de mer Maldon

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Cuisiner ensemble, c'est sympa, mais déguster le résultat ensemble, c'est vraiment le top. Mettez les crêpes et les garnitures sur la table et laissez chacun composer sa propre crêpe. Sympa, non ?

Commencez par préparer la pâte.

Mettez la farine dans un bol avec une pincée de sel et un peu de lait. Remuez jusqu'à obtenir une pâte et écrasez tous les grumeaux.

Ajoutez maintenant le reste du lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez les œufs à la pâte.

Ajoutez le sirop d'agave et l'huile de coco et mélangez.

Mettez une poêle sur le feu et badigeonnez-la d'une fine couche d'huile de maïs.

Faites cuire des crêpes fines avec la pâte. Badigeonnez la poêle à chaque fois d'une fine couche d'huile.

Chauffez de l'huile de maïs dans une autre poêle.

Faites cuire la chipolata et le filet de poulet séparément jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonnez le filet de poulet avec du poivre et du sel.

Réchauffez les haricots blancs dans la sauce tomate.

Faites cuire les épinards dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient flétris.

Mettez les garnitures sur la table et farcissez la crêpe par exemple avec la chipolata et les haricots ou avec des épinards, du fromage de chèvre et du poulet.

Conseils

Une pincée de Chili est autorisée pour les adultes. 😉 Assurez-vous de brosser les crêpes avec la sauce au chocolat de la page 40 pour une valve sucrée. Avec quelques tranches de bananes ou de fruits rouges, cela devient génial. Votre enfant peut: mesurer les ingrédients. Laver les épinards. Briser les œufs. Mélanger les ingrédients des crêpes.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.