Croquettes de mozzarella avec tzatziki

Favoris

1h20

Facile

Vous voulez vous essayer aux croquettes de mozzarella avec tzatziki ? Découvrez la recette complète ici !

Vous voulez vous essayer aux croquettes de mozzarella avec tzatziki ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10-15 portions

2 blancs d'œufs
1 bloc de mozzarella Cucina (400 g)
100 g de farine
150 g de chapelure
Poivre et sel
Friture

Pour le tzatziki :
0,5 concombre
250 g de yaourt grec entier
1 bouquet d'aneth
2 gousses d'ail
Poivre et sel

2 blancs d'œufs
1 bloc de mozzarella Cucina (400 g)
100 g de farine
150 g de chapelure
Poivre et sel
Friture

Pour le tzatziki :
0,5 concombre
250 g de yaourt grec entier
1 bouquet d'aneth
2 gousses d'ail
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le bloc de mozzarella en 30 bâtonnets ; assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Passez-les dans la farine, secouez-les, puis dans les blancs d'œufs battus et enfin dans la chapelure. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Râpez le concombre avec la râpe à gros trous, assaisonnez avec du sel et laissez égoutter pendant 20 minutes dans une passoire. Pressez-le légèrement et ajoutez le yaourt, ainsi qu'une bonne moitié de l'aneth haché, les gousses d'ail pressées, du sel et du poivre.

Faites frémir les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans la friteuse, à 180°C. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Répartissez le tzatziki dans des verrines, ajoutez les croquettes, terminez avec de l'aneth et servez.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.