Crumble aux pommes avec raisins et cardamome

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40min

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Cette variante avec du gingembre, du jus de citron et une touche d'anis étoilé ou de cardamome est irrésistiblement délicieuse. Parfaite comme dessert ou avec le café.

Cette variante avec du gingembre, du jus de citron et une touche d'anis étoilé ou de cardamome est irrésistiblement délicieuse. Parfaite comme dessert ou avec le café.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour la crumble :
300 g de farine tamisée
150 g de sucre de canne
200 g de beurre (en dés, à température ambiante)
Une pincée de sel
Une pincée d'anis étoilé moulu ou de cardamome

Pour la garniture :
100 g de raisins secs
0,5 verre de rhum
500 g de pommes acides (par exemple, Granny Smith ou Boskoop), coupées en dés
50 g de sucre brun ou de sucre de canne supplémentaire
1 cuil. à café de jus de citron
1 cuil. à café de gingembre frais râpé
En option : un morceau de beurre pour plus de crémeux

Pour la crumble :
300 g de farine tamisée
150 g de sucre de canne
200 g de beurre (en dés, à température ambiante)
Une pincée de sel
Une pincée d'anis étoilé moulu ou de cardamome

Pour la garniture :
100 g de raisins secs
0,5 verre de rhum
500 g de pommes acides (par exemple, Granny Smith ou Boskoop), coupées en dés
50 g de sucre brun ou de sucre de canne supplémentaire
1 cuil. à café de jus de citron
1 cuil. à café de gingembre frais râpé
En option : un morceau de beurre pour plus de crémeux

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faire tremper les raisins : Laissez les raisins tremper quelques heures dans le rhum pour plus de saveur. Pressez-les ensuite.

Préchauffer le four : Préchauffez le four à 180 °C.

Préparer la crumble : Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de canne. Frottez le beurre dans le mélange jusqu'à obtenir des miettes. Ajoutez une pincée de sel et une touche d'anis étoilé ou de cardamome pour plus d'arôme.

Préparer la garniture aux pommes : Beurrez un plat allant au four. Répartissez les dés de pommes uniformément dans le plat et arrosez de sucre brun, de jus de citron et de gingembre râpé. Saupoudrez les raisins secs réhydratés par-dessus. Ajoutez éventuellement un morceau de beurre pour une garniture plus crémeuse.

Appliquer la crumble : Recouvrez les pommes avec la pâte à crumble. Assurez-vous que la crumble est bien répartie partout.

Cuisson : Faites cuire la crumble pendant 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Sortez du four et laissez refroidir un peu.

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