Préparation : Préchauffez le four à 180 °C et chemisez un moule à cupcakes avec 24 caissettes en papier.
Préparer les cupcakes : Battez le beurre en crème dans un grand bol et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse légère.
Ajoutez le chocolat fondu, le yaourt, et les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez lentement la bière dans la pâte tout en continuant à mixer.
Tamisez la farine et la levure au-dessus du bol et incorporez délicatement à la pâte.
Cuisson : Remplissez les caissettes à cupcakes aux deux tiers avec la pâte. Faites cuire les cupcakes pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Vérifiez avec un cure-dent s'ils sont cuits (le cure-dent doit ressortir propre). Laissez refroidir complètement sur une grille.
Préparer le glaçage : Dans un bol, battez le fromage à la crème et la crème aigre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le glaçage soit assez ferme pour être poché.
Mettez le glaçage dans une poche à douille ou utilisez une cuillère pour faire une belle rosette sur chaque cupcake.
Décoration : Garnissez les cupcakes de perles de chocolat et d'une cuillère de compote de rhubarbe. Servez et savourez !
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