Cupcakes au Guinness et à la rhubarbe confite

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20 min + 30 min de cuisson

Niveau Supérieur

Essayez ces cupcakes à la rhubarbe, au Guinness, et avec un glaçage crémeux. Une délicieuse friandise pleine de saveurs riches et de perles de chocolat croustillantes.

Essayez ces cupcakes à la rhubarbe, au Guinness, et avec un glaçage crémeux. Une délicieuse friandise pleine de saveurs riches et de perles de chocolat croustillantes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 24 cupcakes

Pour les cupcakes
250 ml de Guinness ou d'une autre bière brune
250 g de beurre mou
100 g de chocolat noir, fondu
400 g de sucre roux
140 g de yaourt
2 œufs, à température ambiante
275 g de farine
2 cuil. à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique

Pour le glaçage
150 g de fromage à la crème
70 g de crème aigre
1 cuil. à soupe de sucre
Perles de chocolat (pour la décoration)
Compote de rhubarbe (au goût)

Pour les cupcakes
250 ml de Guinness ou d'une autre bière brune
250 g de beurre mou
100 g de chocolat noir, fondu
400 g de sucre roux
140 g de yaourt
2 œufs, à température ambiante
275 g de farine
2 cuil. à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique

Pour le glaçage
150 g de fromage à la crème
70 g de crème aigre
1 cuil. à soupe de sucre
Perles de chocolat (pour la décoration)
Compote de rhubarbe (au goût)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation : Préchauffez le four à 180 °C et chemisez un moule à cupcakes avec 24 caissettes en papier.

Préparer les cupcakes : Battez le beurre en crème dans un grand bol et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse légère.

Ajoutez le chocolat fondu, le yaourt, et les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez lentement la bière dans la pâte tout en continuant à mixer.

Tamisez la farine et la levure au-dessus du bol et incorporez délicatement à la pâte.

Cuisson : Remplissez les caissettes à cupcakes aux deux tiers avec la pâte. Faites cuire les cupcakes pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Vérifiez avec un cure-dent s'ils sont cuits (le cure-dent doit ressortir propre). Laissez refroidir complètement sur une grille.

Préparer le glaçage : Dans un bol, battez le fromage à la crème et la crème aigre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le glaçage soit assez ferme pour être poché.

Mettez le glaçage dans une poche à douille ou utilisez une cuillère pour faire une belle rosette sur chaque cupcake.

Décoration : Garnissez les cupcakes de perles de chocolat et d'une cuillère de compote de rhubarbe. Servez et savourez !

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