Sortez les saucisses chipolata du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante pour éviter qu'elles n'éclatent.
Retirez les tiges vertes des bulbes de fenouil. Coupez ensuite les bulbes en deux (de haut en bas, pas en travers) et retirez la partie dure. Coupez le fenouil en petits dés.
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre. Ajoutez ensuite le fenouil dans la poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez cuire doucement.
Préparez pendant ce temps la purée de pommes de terre selon la recette de base. Lorsque le fenouil est tendre, incorporez-le à la purée et écrasez le tout à nouveau.
Chauffez une poêle à feu moyen et faites fondre un morceau de beurre. Faites dorer les saucisses chipolata des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
Servez les saucisses avec une généreuse cuillerée de purée de fenouil, une portion d'oignons marinés et une poignée de mâche ou de cresson.
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