Sanglier avec croûte de poivre et sauce aux mûres

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22min

Facile

C'est le plat de fête de chaque menu : filet de sanglier avec poivre noir et rouge et sauce aux mûres. Super facile et délicieux en plat principal.

C'est le plat de fête de chaque menu : filet de sanglier avec poivre noir et rouge et sauce aux mûres. Super facile et délicieux en plat principal.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 8P

Ingrédients (8 personnes)
1,5 kg de filet de sanglier ou de rôti (d'environ 5 centimètres d'épaisseur)
1,5 cuillère à soupe de poivre rose
3 cuillères à soupe de poivre noir
fleur de sel
2 cuillères à soupe de beurre

Ingrédients pour la sauce aux framboises
250 g de framboises surgelées
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
3 clous de girofle
50 ml d'eau
poivre noir du moulin

Ingrédients (8 personnes)
1,5 kg de filet de sanglier ou de rôti (d'environ 5 centimètres d'épaisseur)
1,5 cuillère à soupe de poivre rose
3 cuillères à soupe de poivre noir
fleur de sel
2 cuillères à soupe de beurre

Ingrédients pour la sauce aux framboises
250 g de framboises surgelées
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
3 clous de girofle
50 ml d'eau
poivre noir du moulin

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation du sanglier

  • Préchauffez le four à 190 °C.
  • Faites des incisions obliques de 2 millimètres de profondeur sur le dessus ou sur la membrane de la viande. Cela permettra à la viande de cuire uniformément.
  • Écrasez les 2 types de poivres grossièrement dans un mortier.
  • Enfoncez la viande d'un côté.
  • Faites fondre un morceau de beurre.
  • Saisissez d'abord la viande du côté poivré et faites cuire pendant 2 minutes.
  • Retournez délicatement et saisissez l'autre côté pendant 2 minutes également.
  • Placez la viande avec le côté poivré vers le haut dans un plat allant au four et faites cuire encore 3 minutes au four à 190 °C.
  • Sortez du four.
  • Laissez reposer pendant au moins 2 minutes sous du papier aluminium.

Préparation de la sauce aux mûres

  • Mettez les mûres avec les autres ingrédients dans une casserole avec de l'eau et laissez réduire pendant 5 minutes.

Conseils

Coupez la viande en tranches et placez-la sur une planche légèrement chauffée. Servir avec de la sauce.

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