Focaccia cacio e pepe

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30min + 2h de préparation

Niveau supérieur

Focaccia maison avec pecorino romano et poivre noir, style cacio e pepe. C'est un vrai délice, découvrez-le ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pièce

Pâte à focaccia

Garnitures
200 g de pecorino romano
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel en flocons

Pâte à focaccia

Garnitures
200 g de pecorino romano
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel en flocons

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez votre pâte, et après qu'elle ait reposé, graissez votre moule avec de l'huile d'olive et placez-y la pâte, ou mettez un papier sulfurisé si vous n'êtes pas sûr que votre moule ne colle pas, poussez-la un peu vers les bords et laissez-la reposer encore une heure pour qu'elle devienne bien moelleuse.

Pendant ce temps, écrasez les grains de poivre dans un mortier, mettez-les dans une poêle antiadhésive et faites-les rôtir pendant 5 minutes en remuant, puis laissez refroidir. Coupez plus de la moitié du fromage en dés, le reste vous le râpez.

Versez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur la focaccia, répartissez les dés de fromage râpé, le sel et le poivre, puis appuyez maintenant pour faire des petits trous sur l'ensemble afin que tout soit bien réparti.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210°. Laissez un peu refroidir et retirez-le du moule.

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