Fondue au fromage

Favoris

20min

Facile

Goûtez la parfaite fondue au fromage avec Mont D'or, Comté et Groenentaler. Un plat convivial à partager avec des amis et la famille.

Goûtez la parfaite fondue au fromage avec Mont D'or, Comté et Groenentaler. Un plat convivial à partager avec des amis et la famille.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

1 gousse d'ail
150 g de fromage Mont D’or
150 g de Comté râpé
150 g de Groenentaler râpé
50 ml de vin blanc

1 gousse d'ail
150 g de fromage Mont D’or
150 g de Comté râpé
150 g de Groenentaler râpé
50 ml de vin blanc

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Frottez un petit pot en fonte avec une gousse d'ail. Mettez la gousse dans le pot et ajoutez le vin. Chauffez jusqu'à juste en dessous du point d'ébullition.

Coupez la croûte du Mont D’or et ajoutez-le en morceaux, avec les autres fromages râpés.

Chauffez doucement et continuez à remuer sans porter à ébullition pour éviter le caillage.

Placez le pot sur un sous-plat ou versez-le dans un ensemble de fondue spécial avec réchaud. Si vous n'en avez pas, mettez-le de temps en temps sur le feu et remuez bien.

Conseils

Ne laissez pas la fondue de fromage cuire pour maintenir une consistance lisse. Expérimentez avec différents types de pain, de nouvelles pommes de terre ou des salades telles que des plats d'accompagnement.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.