Fondue au fromage

Favoris

20min

Facile

Goûtez la parfaite fondue au fromage avec Mont D'or, Comté et Groenentaler. Un plat convivial à partager avec des amis et la famille.

Goûtez la parfaite fondue au fromage avec Mont D'or, Comté et Groenentaler. Un plat convivial à partager avec des amis et la famille.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 gousse d'ail
150 g de fromage Mont D’or
150 g de Comté râpé
150 g de Groenentaler râpé
50 ml de vin blanc

1 gousse d'ail
150 g de fromage Mont D’or
150 g de Comté râpé
150 g de Groenentaler râpé
50 ml de vin blanc

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Frottez un petit pot en fonte avec une gousse d'ail. Mettez la gousse dans le pot et ajoutez le vin. Chauffez jusqu'à juste en dessous du point d'ébullition.

Coupez la croûte du Mont D’or et ajoutez-le en morceaux, avec les autres fromages râpés.

Chauffez doucement et continuez à remuer sans porter à ébullition pour éviter le caillage.

Placez le pot sur un sous-plat ou versez-le dans un ensemble de fondue spécial avec réchaud. Si vous n'en avez pas, mettez-le de temps en temps sur le feu et remuez bien.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.