Galette aux fraises facile

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Facile

Cette magnifique tarte aux fraises décontractée est délicieuse ! L'odeur est indescriptible et me rappelle ma grand-mère qui faisait de la confiture de fraises.

Cette magnifique tarte aux fraises décontractée est délicieuse ! L'odeur est indescriptible et me rappelle ma grand-mère qui faisait de la confiture de fraises.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Pâte brisée
350 g de farine
0.5 cc de sel
1 cs de sucre de canne
1 cc de cannelle
200 g de beurre froid en dés
1 cc de vinaigre de cidre
1 cs d'eau glacée
1 œuf

500 g de fraises
1 cc d'extrait de vanille
1 cc de maïzena
1 cs de sucre brun

1 jaune d'œuf
1 cs de sucre de canne

Pâte brisée
350 g de farine
0.5 cc de sel
1 cs de sucre de canne
1 cc de cannelle
200 g de beurre froid en dés
1 cc de vinaigre de cidre
1 cs d'eau glacée
1 œuf

500 g de fraises
1 cc d'extrait de vanille
1 cc de maïzena
1 cs de sucre brun

1 jaune d'œuf
1 cs de sucre de canne

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez la farine, le sel, le sucre de canne et la cannelle dans un robot avec le beurre et mixez jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.

Ajoutez l'œuf, le vinaigre et l'eau et mixez brièvement.

Versez sur votre plan de travail et pétrissez rapidement jusqu'à former une boule.

Étalez la pâte uniformément entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm.

Retirez délicatement la feuille de papier supérieure.

Coupez les fraises en fines rondelles, mélangez-les dans un bol avec le sucre, la vanille et la maïzena, puis déposez-les au centre de la pâte, à environ 5 cm du bord, repliez les bords de la pâte sur les fraises à l'aide du papier sulfurisé que vous relevez et appuyez légèrement.

Badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf battu et saupoudrez de sucre de canne.

Faites cuire pendant 40 minutes à 185-190°.

Badigeonnez le jus des fraises sur le dessus pour qu'il brille.

Laissez refroidir et servez.

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