Gâteau marbré à la citrouille et au chocolat

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8p

Sur la vibe du très populaire pain à la banane, je voulais essayer d'utiliser de la citrouille. Très très bon et agréable dans les plats sucrés.

Sur la vibe du très populaire pain à la banane, je voulais essayer d'utiliser de la citrouille. Très très bon et agréable dans les plats sucrés.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

420 g de citrouille, cuite à la vapeur
3 gros œufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
bourbon
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
300 g de farine de blé
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de sucre de fleur de coco
150 g de beurre mou
1 poignée de pépites de chocolat

accessoire de cuisson pour airfryer

420 g de citrouille, cuite à la vapeur
3 gros œufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
bourbon
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
300 g de farine de blé
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de sucre de fleur de coco
150 g de beurre mou
1 poignée de pépites de chocolat

accessoire de cuisson pour airfryer

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez bien la citrouille, les œufs, l'extrait de vanille et le gingembre.

Dans un autre bol, mélangez la farine, les épices, le sel et le bicarbonate de soude.

Incorporez le sucre au beurre mou et ajoutez alternativement le mélange de citrouille et le mélange de farine. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Placez un papier sulfurisé découpé à la taille dans votre moule à airfryer et versez-y la moitié du mélange de pâte en petits tas.

Faites fondre le chocolat et incorporez-le à l'autre moitié du mélange de pâte. Répartissez le mélange entre les autres tas de pâte. Faites des tourbillons avec le dos d'une cuillère.

Faites cuire 25-30 minutes dans l'airfryer à 165 °C. Faites éventuellement le test avec un bâtonnet en bois ; s'il en ressort sec, le gâteau est prêt.

Retirez le moule, sortez le gâteau avec le papier sulfurisé du moule et laissez refroidir sur une grille.

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