Gaufre de Liège

Favoris

1 heure de levée - 30 min

Facile

Voulez-vous vous lancer vous-même dans ces gaufres de Liège ? Voici une recette pour faire ces délicieuses gaufres chez vous, quel régal !

Voulez-vous vous lancer vous-même dans ces gaufres de Liège ? Voici une recette pour faire ces délicieuses gaufres chez vous, quel régal !
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 20 pièces

750 g de farine auto-levante
170 ml de lait à température ambiante
100 ml d'eau gazeuse
70 g de levure fraîche
3 œufs et 2 jaunes d'œufs
1 cuil. à café de sel
1 gousse de vanille
400 g de beurre mou
500 g de sucre perlé

750 g de farine auto-levante
170 ml de lait à température ambiante
100 ml d'eau gazeuse
70 g de levure fraîche
3 œufs et 2 jaunes d'œufs
1 cuil. à café de sel
1 gousse de vanille
400 g de beurre mou
500 g de sucre perlé

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mélangez la levure, le lait et le sel.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, sauf le sucre perlé, dans un bol.

Mélangez avec le crochet et pétrissez bien pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords, ajoutez éventuellement un peu de farine supplémentaire, laissez reposer et lever pendant 1 heure.

Ajoutez le sucre perlé et mélangez à nouveau.

Préchauffez votre gaufrier et huilez-le légèrement, déposez des tas de pâte et faites cuire les gaufres pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Enlevez le sucre caramélisé entre les cuissons sinon il brûlera au bout d'un moment.

Selon votre gaufrier, vous pouvez décider vous-même de la taille que vous souhaitez.

J'aime bien les petites cutiepies !

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.