Préparer la pâte à gaufres : Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir.
Mélangez le lait et l'eau dans un bol et dissolvez-y la levure.
Battez les jaunes d'œufs et ajoutez-les au mélange lait-levure. Ajoutez la farine et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Incorporez le beurre refroidi dans la pâte.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la pâte. Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud, couverte d'un torchon propre.
Cuisson des gaufres : Préchauffez le gaufrier et graissez légèrement les deux côtés avec de l'huile d'arachide. Remplissez bien les moules avec la pâte et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Préparer la crème pâtissière : Faites la crème pâtissière selon la recette.
Servir dans quelques heures ? Laissez la crème à température ambiante et couvrez-la bien avec du film plastique pour éviter qu'une croûte ne se forme. Préparation ? Conservez au réfrigérateur et fouettez bien avant utilisation pour qu'elle redevienne crémeuse.
Préparer la ganache au chocolat : Hachez finement le chocolat.
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat ou chauffer le tout au bain-marie. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse et versez la ganache dans un accessoire de cuisson.
Assembler le dessert : Réchauffez légèrement les gaufres et coupez-les en deux (horizontalement ou verticalement). Remplissez avec la crème pâtissière à la vanille crémeuse et plongez la gaufre du dessus dans la ganache au chocolat chaud.
Mettez tout sur la table et laissez la fête commencer ! Qui en mange 2 ou 3 ? Moiiiii 🙂
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