Mélangez tous les ingrédients pour la viande hachée, formez des boulettes plates et faites-les dorer des deux côtés dans un morceau de beurre, placez-les dans un plat allant au four, elles n'ont pas besoin d'être complètement cuites, elles continueront à cuire au four.
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, mettez-les dans une grande casserole avec couvercle avec l'eau, laissez mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes sous le couvercle, passez-les avec un fouet si vous voulez une fine mousseline. Répartissez la compote de pommes sur les boulettes dans le plat allant au four.
Préparez votre purée de pommes de terre et répartissez des cuillerées sur la compote de pommes.
Terminez avec de fines tranches de pomme que vous frottez avec un peu de beurre fondu.
Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Conseils
Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!