Foudre chaude

Favoris

50min

Facile

Un plat au four avec des couches de viande hachée, de compote de pommes et de purée de pommes de terre. Un plat familial par excellence qui rend tout le monde sincèrement heureux !

Un plat au four avec des couches de viande hachée, de compote de pommes et de purée de pommes de terre. Un plat familial par excellence qui rend tout le monde sincèrement heureux !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg de purée de pommes de terre, voir lien de la recette

Compote de pommes :
1 kg de mélange Jonagold-Boskoop
250 ml d'eau
1 pomme non pelée sans le trognon

Boules de viande :
Un morceau de beurre
800 g de viande hachée mélangée
2 c. à soupe de fromage râpé
Poivre & sel
1 c. à café de curry en poudre

1 kg de purée de pommes de terre, voir lien de la recette

Compote de pommes :
1 kg de mélange Jonagold-Boskoop
250 ml d'eau
1 pomme non pelée sans le trognon

Boules de viande :
Un morceau de beurre
800 g de viande hachée mélangée
2 c. à soupe de fromage râpé
Poivre & sel
1 c. à café de curry en poudre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez tous les ingrédients pour la viande hachée, formez des boulettes plates et faites-les dorer des deux côtés dans un morceau de beurre, placez-les dans un plat allant au four, elles n'ont pas besoin d'être complètement cuites, elles continueront à cuire au four.

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, mettez-les dans une grande casserole avec couvercle avec l'eau, laissez mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes sous le couvercle, passez-les avec un fouet si vous voulez une fine mousseline. Répartissez la compote de pommes sur les boulettes dans le plat allant au four.

Préparez votre purée de pommes de terre et répartissez des cuillerées sur la compote de pommes.

Terminez avec de fines tranches de pomme que vous frottez avec un peu de beurre fondu.

Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190°.

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