Coupez les côtes en morceaux et mettez-les dans une cocotte-minute. Épluchez l'oignon, coupez-le en morceaux et ajoutez-le, avec le thym, le laurier, les clous de girofle, le poivre et le sel. Couvrez les côtes d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 12 minutes à feu doux. Si vous n'avez pas de cocotte-minute, vous pouvez également les cuire dans une casserole ordinaire. Piquez pour voir si les côtes sont cuites.
Épluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez le céleri et les blancs de poireau. Coupez les légumes en morceaux de 2 à 3 centimètres. Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
Faites fondre un morceau de beurre dans une grande casserole et faites revenir l'oignon. Ajoutez le reste des légumes et faites-les revenir. Couvrez les légumes avec le bouillon de légumes. Ajoutez le cube de bouillon de poulet, le thym, le laurier, le poivre et le sel. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 35 minutes.
Ajoutez les côtes et les pois au hutsepot et laissez réchauffer encore un peu.
Détachez les feuilles de persil et hachez-les si nécessaire. Terminez le hutsepot avec de la moutarde et du persil.
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