Hummus avec des crackers de fenouil-sésame et de l'huile aux herbes

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15min

Ce houmous avec des crackers de fenouil-sésame se prépare en un rien de temps et est tellement délicieux. Découvrez la recette complète ici

Ce houmous avec des crackers de fenouil-sésame se prépare en un rien de temps et est tellement délicieux. Découvrez la recette complète ici
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

Ingrédients hummus
1 kg de pois chiches cuits et rincés
le jus et le zeste de 2 grands citrons
1 cuillère à soupe généreuse de tahini
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
250 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à café de poudre d'ail (peut aussi être frais, mais est moins bien digestible)

Ingrédients huile aux herbes
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de graines de fenouil
2 cuillères à café de graines de sésame
1 cuillère à café de feuilles de thym frais
1 cuillère à café de poudre de sumac de baies rouges acides (que l'on trouve notamment chez Pit&Pit)
8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Ingrédients décoration
Laissez libre cours à votre imagination et suivez les saisons. Dans cette recette, j'ai utilisé : des tranches de citrouille, de pomme, de concombre, de tomate, de radis, de céleri-rave, de cresson, des olives et des fleurs comestibles.


1 kg de pois chiches cuits et rincés
le jus et le zeste de 2 grands citrons
1 cuillère à soupe généreuse de tahini
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
250 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à café de poudre d'ail (peut aussi être frais, mais est moins bien digestible)


1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de graines de fenouil
2 cuillères à café de graines de sésame
1 cuillère à café de feuilles de thym frais
1 cuillère à café de poudre de sumac de baies rouges acides (que l'on trouve notamment chez Pit&Pit)
8 cuillères à soupe d'huile d'olive


Laissez libre cours à votre imagination et suivez les saisons. Dans cette recette, j'ai utilisé : des tranches de citrouille, de pomme, de concombre, de tomate, de radis, de céleri-rave, de cresson, des olives et des fleurs comestibles.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation de l'huile aux herbes

  • Faites griller la coriandre, le cumin, le fenouil et les graines de sésame dans une poêle en fonte jusqu'à ce que les graines de sésame soient bien dorées et que votre cuisine sente les vacances.
  • Mettez le tout dans un mortier et laissez refroidir.
  • Ajoutez du thym, de la poudre de sumac et de l'huile d'olive et mélangez le tout.

Préparation du houmous

  • Mettez tout dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une masse homogène. Si vous trouvez le mélange trop épais, vous pouvez ajouter du bouillon.
  • Déposez le houmous sur un grand plat.
  • Avec une cuillère, faites un grand puits et décorez de manière créative selon vos envies.
  • Servez l'huile aux herbes à table avec un mouvement assuré autour du houmous.
  • Servez avec des crackers comme mes crackers au fenouil et sésame.
  • Profitez-en bien.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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