Hummus avec des crackers de fenouil-sésame et de l'huile aux herbes
15min
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?
1 kg de pois chiches cuits et rincés
le jus et le zeste de 2 grands citrons
1 cuillère à soupe généreuse de tahini
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
250 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à café de poudre d'ail (peut aussi être frais, mais est moins bien digestible)
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de graines de fenouil
2 cuillères à café de graines de sésame
1 cuillère à café de feuilles de thym frais
1 cuillère à café de poudre de sumac de baies rouges acides (que l'on trouve notamment chez Pit&Pit)
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laissez libre cours à votre imagination et suivez les saisons. Dans cette recette, j'ai utilisé : des tranches de citrouille, de pomme, de concombre, de tomate, de radis, de céleri-rave, de cresson, des olives et des fleurs comestibles.