Jambalaya avec salade de tomates

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Profitez d'une jambalaya colorée et savoureuse avec une salade de tomates fraîche. Cette recette apporte de délicieuses odeurs et saveurs dans votre cuisine !

Profitez d'une jambalaya colorée et savoureuse avec une salade de tomates fraîche. Cette recette apporte de délicieuses odeurs et saveurs dans votre cuisine !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

4 cuisses de poulet
poivre et sel
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
200 g de chorizo, coupé en tranches de 1 cm, puis en dés
5 gousses d'ail, tranchées
1 petit piment haché
1 gros oignon
1 cuillère à café de piment de la Jamaïque (ou de la cannelle et du poivre noir)
1 cuillère à café de paprika fumé
1 litre de bouillon de poulet
2 tomates
1 poivron jaune
1 poivron vert
300 g de riz
8 grosses crevettes d'eau douce
2 oignons nouveaux

Salade de tomates :
4 grosses tomates à chair ferme
1 gros oignon blanc
1 cuillère à café de fleur de sel
poivre noir du moulin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
2 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuisses de poulet
poivre et sel
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
200 g de chorizo, coupé en tranches de 1 cm, puis en dés
5 gousses d'ail, tranchées
1 petit piment haché
1 gros oignon
1 cuillère à café de piment de la Jamaïque (ou de la cannelle et du poivre noir)
1 cuillère à café de paprika fumé
1 litre de bouillon de poulet
2 tomates
1 poivron jaune
1 poivron vert
300 g de riz
8 grosses crevettes d'eau douce
2 oignons nouveaux

Salade de tomates :
4 grosses tomates à chair ferme
1 gros oignon blanc
1 cuillère à café de fleur de sel
poivre noir du moulin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
2 cuillères à soupe de vinaigre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Assaisonnez les cuisses de poulet avec du poivre et du sel. Faites-les dorer dans l'huile d'arachide. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.

Dans la même poêle, faites revenir le chorizo avec l'ail, le piment et l'oignon haché. Assaisonnez avec le piment de la Jamaïque et le paprika, laissez cuire un peu. Déglacez avec le bouillon.

Coupez les tomates et les poivrons en morceaux et ajoutez-les avec le riz. Remuez un peu et laissez mijoter. Réduisez le feu dès que le bouillon bout, assaisonnez si nécessaire.

Mélangez à nouveau bien le tout et disposez les cuisses de poulet par-dessus. Couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant 20 minutes. Ne remuez plus.

Après 20 minutes, ajoutez les crevettes d'eau douce et laissez mijoter encore 5 minutes.

Terminez avec les oignons nouveaux hachés.

Rincez et coupez les tomates en tranches pour la salade de tomates. Coupez l'oignon en fines rondelles. Mélangez les tomates et l'oignon avec les autres ingrédients.

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