Dinde avec frites au four et airelles rôties

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Cette entrée de viande hachée de dinde avec des airelles rôties et des frites au four, avec comme ingrédient secret une sauce au fromage Chester ! Découvrez la recette ici !

Cette entrée de viande hachée de dinde avec des airelles rôties et des frites au four, avec comme ingrédient secret une sauce au fromage Chester ! Découvrez la recette ici !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

Ingrédients frites (8 personnes)
1,4 kg de pommes de terre à frites (pelées)
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
sel de mer
2 gousses d'ail

Ingrédients sauce au fromage
100 g de fromage Chester
2 cuil. à soupe de crème aigre
sel et poivre

Ingrédients viande hachée de dinde (8 personnes)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon jaune
400 g de viande hachée de dinde (à commander à l'avance chez votre boucher)
sel et poivre
½ cuil. à café de cayenne
1 cuil. à café de paprika fumé

Ingrédients airelles rôties
1 cuil. à soupe d'airelles
1 cuil. à soupe de sucre de canne brut
une pincée de cannelle

Garniture
un morceau de fromage parmesan
2 oignons nouveaux
quelques brins de persil plat


1,4 kg de pommes de terre à frites (pelées)
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
sel de mer
2 gousses d'ail


100 g de fromage Chester
2 cuil. à soupe de crème aigre
sel et poivre


2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon jaune
400 g de viande hachée de dinde (à commander à l'avance chez votre boucher)
sel et poivre
½ cuil. à café de cayenne
1 cuil. à café de paprika fumé


1 cuil. à soupe d'airelles
1 cuil. à soupe de sucre de canne brut
une pincée de cannelle


un morceau de fromage parmesan
2 oignons nouveaux
quelques brins de persil plat

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation des frites

  • Préchauffez le four à 230 °C.
  • Coupez les pommes de terre en frites d'environ 1 centimètre de large. Lavez-les et séchez-les bien.
  • Mélangez l'huile, l'ail pressé, le poivre et le sel dans un grand bol.
  • Incorporez les frites.
  • Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les frites ne doivent pas se toucher.
  • Faites-les cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Préparation de la sauce au fromage

  • Chauffez la crème aigre avec le fromage Chester.
  • Ajoutez du poivre et du sel selon votre goût.
  • Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse avec un mixeur plongeant et versez dans une poche à douille.

Préparation de la viande hachée de dinde

  • Faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide et ajoutez-y la viande hachée de dinde ou de veau.
  • Écrasez la viande hachée avec une fourchette (et continuez à le faire) jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse.
  • Ajoutez les épices.

Préparation des airelles rôties

  • Le four peut rester à 230 °C.
  • Mélangez les airelles avec le sucre et la cannelle.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 3 à 4 minutes au four à 230 °C jusqu'à ce qu'elles éclatent.

Finition

  • Répartissez les frites cuites au four sur un plat.
  • Parsemez de viande hachée de dinde cuite.
  • Râpez du fromage parmesan par-dessus.
  • Dessinez des lignes de sauce au fromage par-dessus.
  • Parsemez de airelles rôties, de persil et d'oignons nouveaux hachés.

Conseils

Si vous l'aimez "chaud": servir avec (galapagos) les poivrons jalapeño sur le jus. Pour les végétariens: remplacez la viande hachée à la dinde par Quorn ou le tofu.

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