Kapsalon avec haricots chili et viande hachée végétarienne

Favoris

55min

Facile

Un kapsalon végétarien avec des frites de patate douce, une sauce aux haricots et une salade de chou et carottes. Facile, savoureux et prêt en moins d'une heure !

Un kapsalon végétarien avec des frites de patate douce, une sauce aux haricots et une salade de chou et carottes. Facile, savoureux et prêt en moins d'une heure !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

KAPSALON
1 kg de patate douce, pelée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre noir du moulin

SAUCE VÉGÉTARIENNE
1 oignon doux, haché finement
3 gousses d'ail, hachées finement
200 g de viande hachée végétarienne
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
600 g de sauce tomate
1 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à soupe de paprika
400 g de haricots noirs en conserve, rincés

GARNITURE 1
150 g de fromage emmental râpé

GARNITURE 2 : SALADE DE CHOU ET CAROTTES
¼ de chou rouge
4 carottes
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 piment, haché finement
4 oignons nouveaux

GARNITURE 3
sauce piquante
oignons croustillants

KAPSALON
1 kg de patate douce, pelée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre noir du moulin

SAUCE VÉGÉTARIENNE
1 oignon doux, haché finement
3 gousses d'ail, hachées finement
200 g de viande hachée végétarienne
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
600 g de sauce tomate
1 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à soupe de paprika
400 g de haricots noirs en conserve, rincés

GARNITURE 1
150 g de fromage emmental râpé

GARNITURE 2 : SALADE DE CHOU ET CAROTTES
¼ de chou rouge
4 carottes
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 piment, haché finement
4 oignons nouveaux

GARNITURE 3
sauce piquante
oignons croustillants

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 220 °C.

Coupez la patate en tranches d'un demi-centimètre puis en bâtonnets. Disposez les frites sur une plaque de cuisson et mélangez avec l'huile d'olive. Pas trop d'huile ; trop d'huile les rendra molles. Assaisonnez avec du poivre du moulin et faites-les rôtir pendant environ 25 minutes à 220 °C, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'odeur devienne agréablement sucrée. Ajoutez la viande hachée et déglacez avec la sauce tomate. Assaisonnez avec du sel, du chili et du paprika. Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes. Ajoutez les haricots et laissez mijoter encore 5 minutes. Gardez au chaud.

Râpez finement le chou et les carottes et mélangez avec le vinaigre et l'huile, le piment haché et les oignons nouveaux.

Répartissez les frites dans quatre petits bols. Disposez-les bien espacées. Versez la sauce aux haricots dessus, saupoudrez de fromage râpé, et remettez au four pendant 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servez à table et répartissez la salade dessus. Sauce piquante et oignons croustillants à volonté.

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