Kombucha

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30min de préparation + 2 semaines de repos

Facile

Le kombucha ou thé légèrement pétillant fermenté est une bombe de probiotiques et donc bon pour la flore intestinale et la digestion. Une recette de Sidney!

Le kombucha ou thé légèrement pétillant fermenté est une bombe de probiotiques et donc bon pour la flore intestinale et la digestion. Une recette de Sidney!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

2 l d'eau
20 g de thé noir
200 g de sucre non raffiné
1 scoby (champignon)

2 l d'eau
20 g de thé noir
200 g de sucre non raffiné
1 scoby (champignon)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffez l'eau à 90°C, ajoutez ensuite le thé et le sucre et laissez infuser pendant 20 minutes.

Filtrez, versez dans un bocal en verre propre et ajoutez le scoby. Attention : le thé ne doit pas être plus chaud que 40°C sinon le scoby meurt. Donc attendez qu'il refroidisse complètement.

Conservez à température ambiante pendant environ 2 semaines jusqu'à ce que le goût soit au maximum.

Lorsque c'est mûr, versez-le dans des bouteilles avec des fruits ou des herbes au choix pour la deuxième fermentation. Conservez au frais.

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