Kombucha
30min de préparation + 2 semaines de repos
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?2 l d'eau
20 g de thé noir
200 g de sucre non raffiné
1 scoby (champignon)
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30min de préparation + 2 semaines de repos
•Facile
Le kombucha ou thé légèrement pétillant fermenté est une bombe de probiotiques et donc bon pour la flore intestinale et la digestion. Une recette de Sidney!
2 l d'eau
20 g de thé noir
200 g de sucre non raffiné
1 scoby (champignon)
2 l d'eau
20 g de thé noir
200 g de sucre non raffiné
1 scoby (champignon)
Chauffez l'eau à 90°C, ajoutez ensuite le thé et le sucre et laissez infuser pendant 20 minutes.
Filtrez, versez dans un bocal en verre propre et ajoutez le scoby. Attention : le thé ne doit pas être plus chaud que 40°C sinon le scoby meurt. Donc attendez qu'il refroidisse complètement.
Conservez à température ambiante pendant environ 2 semaines jusqu'à ce que le goût soit au maximum.
Lorsque c'est mûr, versez-le dans des bouteilles avec des fruits ou des herbes au choix pour la deuxième fermentation. Conservez au frais.
Du chef Sidney!
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.
Recettes délicieuses
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