Laitue braisée, petits pois et oignons nouveaux

Favoris

15min

Facile

Voulez-vous vous essayer à cette laitue braisée, petits pois et oignons nouveaux ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous essayer à cette laitue braisée, petits pois et oignons nouveaux ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 laitues pommées
250g de petits pois (ou surgelés)
1 botte d'oignons nouveaux
1 citron
30g de beurre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
poivre et sel

4 laitues pommées
250g de petits pois (ou surgelés)
1 botte d'oignons nouveaux
1 citron
30g de beurre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante et égouttez-les dès que l'eau recommence à bouillir. Laissez-les refroidir dans de l'eau glacée.

Retirez les feuilles extérieures des laitues (conservez-les pour faire de la soupe). Coupez les cœurs de laitue en 4 et faites-les dorer sur toutes les faces à feu assez vif dans une grande casserole avec le beurre fondu. Assaisonnez et retirez-les de la casserole.

Coupez un peu les oignons nouveaux et faites-les dorer à feu assez vif dans la même casserole en ajoutant de l'huile de tournesol. Ajoutez les petits pois égouttés, assaisonnez, mélangez pendant 1 min et retirez du feu. Remettez les cœurs de laitue dans la casserole.

Arrosez de jus de citron et servez chaud en accompagnement avec du poulet, du poisson grillé, ...

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.