Lasagne de courge avec ricotta, blette et pancetta

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1h30

Niveau supérieur

Cette lasagne est non seulement un plat réconfortant mais aussi une véritable explosion de saveurs. Les feuilles de lasagne classiques sont remplacées par des tranches de courge. Découvrez la recette ici !

Cette lasagne est non seulement un plat réconfortant mais aussi une véritable explosion de saveurs. Les feuilles de lasagne classiques sont remplacées par des tranches de courge. Découvrez la recette ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Sauce tomate-blette :
300 g de blette
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive + un morceau de beurre
1 c. à soupe de feuilles de sauge finement hachées + extra pour le dessus
1 c. à café de muscade
1 c. à café de curry en poudre
250 g de tomates séchées finement hachées
290 ml de passata
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Mélange de ricotta :
250 g de ricotta
1 œuf
Zeste d'1 citron
Une pincée de muscade

160 g de tranches fines de pancetta
250 g de mozzarella
75 g d'emmental râpé
600 à 700 g de courge butternut pelée coupée en très fines tranches

Sauce tomate-blette :
300 g de blette
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive + un morceau de beurre
1 c. à soupe de feuilles de sauge finement hachées + extra pour le dessus
1 c. à café de muscade
1 c. à café de curry en poudre
250 g de tomates séchées finement hachées
290 ml de passata
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Mélange de ricotta :
250 g de ricotta
1 œuf
Zeste d'1 citron
Une pincée de muscade

160 g de tranches fines de pancetta
250 g de mozzarella
75 g d'emmental râpé
600 à 700 g de courge butternut pelée coupée en très fines tranches

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pancetta sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant environ 10 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Déposez sur du papier absorbant.

Faites revenir l'oignon haché, la sauge et l'ail dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez la blette hachée, laissez mijoter un peu, puis ajoutez la passata et les tomates séchées.

Assaisonnez avec du poivre et du sel, de la muscade, du curry en poudre et du balsamique, laissez mijoter encore 5 minutes.

Mélangez tous les ingrédients pour le mélange de ricotta.

Faites maintenant des couches de tranches de courge pelées, de sauce tomate à la blette, de ricotta avec pancetta, terminez par la sauce tomate à la blette, ajoutez la mozzarella en tranches par-dessus.

Massez d'abord les feuilles de sauge avec un peu d'huile pour qu'elles cuisent bien et placez-les également dessus.

Faites cuire pendant au moins une heure, jusqu'à ce que les tranches de courge soient tendres et que vous obteniez une belle croûte dorée.

Faites le test avec un cure-dent pour voir si la courge est cuite.

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