Lasagne en une seule casserole avec du saumon

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55min

Moyen

Cette lasagne en une seule casserole est un véritable succès pour les fêtes. Un plat qui a l'air chic, plein de saveurs et étonnamment simple à préparer. Nous utilisons des ingrédients ordinaires et économiques mais les transformons en un repas festif. La lasagne est préparée dans la poêle ingénieuse Ingenio, car vous pouvez clipser et déclipser la poignée quand vous le souhaitez, ce qui vous permet de passer facilement du feu au four et de servir directement à table. Idéal pour cuisiner sans stress et impressionner.

Cette lasagne en une seule casserole est un véritable succès pour les fêtes. Un plat qui a l'air chic, plein de saveurs et étonnamment simple à préparer. Nous utilisons des ingrédients ordinaires ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Garniture au saumon
4 filets de saumon (environ 500 g)
1 cuillère à café de curry
Poivre et sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélange de légumes
1 gros oignon, haché finement
1 gousse d'ail, pressée
200 g de champignons blancs, coupés en deux
400-500 g de courge
200 g d'épinards frais
250 ml de bouillon de poulet
100 ml de crème
250 g de mascarpone

Lasagne
250 g de feuilles de lasagne (fraîches ou sèches)
150 g de mozzarella râpée

Finition
5 quartiers de courge avec la peau
5 brins de romarin


4 filets de saumon (environ 500 g)
1 cuillère à café de curry
Poivre et sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive


1 gros oignon, haché finement
1 gousse d'ail, pressée
200 g de champignons blancs, coupés en deux
400-500 g de courge
200 g d'épinards frais
250 ml de bouillon de poulet
100 ml de crème
250 g de mascarpone


250 g de feuilles de lasagne (fraîches ou sèches)
150 g de mozzarella râpée


5 quartiers de courge avec la peau
5 brins de romarin

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le saumon par : 200 g de pois chiches rôtis ou de tofu frit en cubes, assaisonné de curry. Utilisez du bouillon de légumes au lieu du bouillon de poulet. Suivez ensuite la même méthode de préparation.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer le saumon
Retirez la peau des filets de saumon si nécessaire et vérifiez les arêtes. Coupez en cubes d'environ 2 cm. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du curry.

Faire revenir le saumon brièvement
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Faites revenir le saumon rapidement jusqu'à ce qu'il prenne de la couleur. Retirez de la poêle et mettez de côté.

Préparer la base de légumes
Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle avec un peu d'huile supplémentaire. Coupez 5 beaux quartiers de courge avec la peau pour la finition. Coupez le reste en cubes d'environ 1 cm (la peau peut rester si elle n'est pas trop dure). Ajoutez les cubes de courge dans la poêle et faites-les revenir un peu. Ajoutez les champignons et continuez à cuire.

Préparer la sauce crémeuse
Ajoutez les épinards et laissez flétrir. Déglacez avec le bouillon de poulet, ajoutez la crème et la mascarpone et mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Monter la lasagne
Ajoutez le saumon cuit. Cassez les feuilles de lasagne en quatre et enfoncez-les dans le mélange, en veillant à ce qu'elles soient bien immergées.

Finition et cuisson
Saupoudrez de mozzarella. Disposez les quartiers de courge en forme d'étoile sur le dessus. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servir
Terminez avec des brins de romarin entre les quartiers de courge. Servez la lasagne dans la poêle, directement à table.

Conseils

  • Utilisez des feuilles de lasagne fraîches pour une texture plus tendre. 
  • Vous pouvez préparer ce plat facilement la veille et le réchauffer. 
  • Les quartiers de courge gardent mieux leur forme avec la peau. 
  • Vous préférez remplacer le poisson ? Remplacez le saumon par du saumon fumé ou même des scampis. 
  • Vous pouvez éventuellement terminer avec quelques pignons de pin grillés pour un peu de croquant supplémentaire. 
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