Lasagne en un seul plat

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30min

Facile

Lasagne en un seul plat, une manière super facile de préparer ce classique. Et tout dans un seul plat, c'est moins de vaisselle. Découvrez la recette !

Lasagne en un seul plat, une manière super facile de préparer ce classique. Et tout dans un seul plat, c'est moins de vaisselle. Découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

3 échalotes
4 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 carottes
1 poivron rouge
400 g de viande hachée mélangée
Poivre et sel
150 ml de vin rouge
500 ml de passata
200 ml de crème
1 bouquet de basilic
250 g de feuilles de lasagne fraîches
2 boules de mozzarella
80 g de fromage râpé
Poivre et sel
0,5 cuil. à café de cayenne

3 échalotes
4 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 carottes
1 poivron rouge
400 g de viande hachée mélangée
Poivre et sel
150 ml de vin rouge
500 ml de passata
200 ml de crème
1 bouquet de basilic
250 g de feuilles de lasagne fraîches
2 boules de mozzarella
80 g de fromage râpé
Poivre et sel
0,5 cuil. à café de cayenne

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Émincez l'ail, l'échalote, la carotte et le poivron, faites revenir l'ail et l'échalote dans l'huile dans un plat allant au four, laissez bien dorer. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien émiettée et cuite, déglacez avec le vin, laissez réduire, ajoutez la carotte, le poivron, la passata et la moitié du basilic et portez à ébullition, incorporez maintenant la crème et le cayenne.

Coupez les feuilles de lasagne en deux et placez-les sur la sauce, mélangez-les pour qu'elles soient bien enrobées de sauce. Ajoutez des tranches de mozzarella et le fromage râpé et mettez au four pendant 20 à 25 minutes à 180°. Parsemez le reste du basilic par-dessus et servez.

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