Linguine au saumon, asperges et courgettes

Favoris

25min

Facile

Savourez la délicieuse combinaison de linguine au saumon, asperges et courgettes. Délicieux et sain. Optez pour des pâtes complètes !

Savourez la délicieuse combinaison de linguine au saumon, asperges et courgettes. Délicieux et sain. Optez pour des pâtes complètes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

700g de filet de saumon sans peau
2 courgettes
2 barquettes de mini-asperges vertes (2 x 110g)
2 citrons bio
100g de pignons de pin
500g de linguine
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gros bouquet de basilic
4 gousses d'ail
poivre et sel

700g de filet de saumon sans peau
2 courgettes
2 barquettes de mini-asperges vertes (2 x 110g)
2 citrons bio
100g de pignons de pin
500g de linguine
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gros bouquet de basilic
4 gousses d'ail
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Grillez les pignons de pin à feu moyen, dans une grande poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse. Retirez-les et faites dorer dans la même poêle les tranches de citron. Retirez les citrons de la poêle, ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites revenir les bâtonnets de courgette à feu assez vif. Surveillez-les, ils doivent rester croustillants ! Assaisonnez-les de poivre et de sel et retirez-les de la poêle.

Pendant ce temps, faites cuire les linguines 'al dente' dans de l'eau bouillante salée.

Coupez le saumon en 4 portions ; assaisonnez-les de poivre et de sel. Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle. Placez le poisson côté peau vers le haut (côté gris) dans l'huile chaude et disposez les mini-asperges autour. Retournez les morceaux de saumon après 3 min, lorsqu'ils sont bien dorés, et laissez-les cuire encore 1 min.

Écrasez les gousses d'ail entières et non pelées. Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites dorer l'ail dans l'huile chaude, ajoutez le basilic et mélangez pendant 30 secondes. Ajoutez les pâtes égouttées et une louche d'eau de cuisson, ainsi que les pignons de pin et les tranches de citron. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez les linguines avec les asperges, les courgettes et le saumon.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.