Mitraillette deluxe, porc croustillant, sauce Maison & whisky-soda

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40min

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Voulez-vous vous essayer à la mitraillette deluxe, porc croustillant, sauce Maison & whisky-soda? Découvrez la recette complète ici!

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

1 baguette
1 morceau de beurre + un bon filet d'huile d'arachide pour la cuisson
4 morceaux de viande de porc
Poivre et sel
3 bols avec blanc d'œuf, farine et panko
2 petits bouquets de cressonnette, lavés
4 grands cornichons aigres-doux en rondelles

Sauce Maison:
Mayonnaise:
1 œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre noir de Tellicherry, sel
le jus d'un citron, 250 ml d'huile d'arachide
mélanger et mixer dans un grand récipient de bas en haut

Ajouter:
1 grosse échalote, finement hachée
5 cuillères à soupe de harissa (maison fraîche), recette sur le site
1 petite pomme rouge râpée
1 cuillère à café de curry en poudre
2 gousses d'ail râpées
sel de mer
1 cuillère à café d'agave si vous souhaitez un goût un peu plus sucré

4-5 grosses pommes de terre à frites, bouillir séparément
friteuse avec graisse de bœuf

1 baguette
1 morceau de beurre + un bon filet d'huile d'arachide pour la cuisson
4 morceaux de viande de porc
Poivre et sel
3 bols avec blanc d'œuf, farine et panko
2 petits bouquets de cressonnette, lavés
4 grands cornichons aigres-doux en rondelles

Sauce Maison:
Mayonnaise:
1 œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre noir de Tellicherry, sel
le jus d'un citron, 250 ml d'huile d'arachide
mélanger et mixer dans un grand récipient de bas en haut

Ajouter:
1 grosse échalote, finement hachée
5 cuillères à soupe de harissa (maison fraîche), recette sur le site
1 petite pomme rouge râpée
1 cuillère à café de curry en poudre
2 gousses d'ail râpées
sel de mer
1 cuillère à café d'agave si vous souhaitez un goût un peu plus sucré

4-5 grosses pommes de terre à frites, bouillir séparément
friteuse avec graisse de bœuf

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Lavez les pommes de terre.

Coupez les frites avec la peau, rincez et séchez.

Faites-les cuire à 150°C jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Faites-les frémir à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce ensemble.

Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel, aplatissez-la si nécessaire.

Panez-la, d'abord dans la farine, puis dans le blanc d'œuf et terminez par le panko.

Faites cuire dans une bonne quantité d'huile et un morceau de beurre des deux côtés.

Laissez cuire doucement jusqu'à ce que la viande soit croustillante et cuite, en retournant régulièrement, ajoutez un peu d'huile si nécessaire.

Coupez une baguette en deux. Tartinez de sauce, ajoutez la cressonnette et les rondelles de cornichon. Répartissez le porc croustillant et les frites entre les deux.

Mettez-vous à table avec un grand sourire 🙂 🙂

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