Mojito virgin jalapeño au gingembre

Favoris

10min

Découvrez la recette de ce mojito virgin jalapeño au gingembre, moins de sucre et plus de piquant ! Un mocktail rafraîchissant si vous n'aimez pas le sucré !

Découvrez la recette de ce mojito virgin jalapeño au gingembre, moins de sucre et plus de piquant ! Un mocktail rafraîchissant si vous n'aimez pas le sucré !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1p

4 branches de menthe fraîche
1 piment jalapeño
45 ml de jus de pomme non filtré
2 cl de Gimber
0,5 citron vert
90-100 ml d'eau gazeuse

Moule à glaçons joli
Grand verre

4 branches de menthe fraîche
1 piment jalapeño
45 ml de jus de pomme non filtré
2 cl de Gimber
0,5 citron vert
90-100 ml d'eau gazeuse

Moule à glaçons joli
Grand verre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Commencez d'abord par faire vos glaçons. J'ai coupé le jalapeño en tranches et les ai fait prendre dans de grands glaçons carrés. Vous pouvez aussi faire des glaçons avec des feuilles de menthe et des tranches de citron vert, c'est super joli, mais des glaçons ordinaires ou de la glace pilée peuvent bien sûr aussi faire l'affaire.

Mettez les feuilles de 3 branches de menthe, le citron vert coupé en 4 et 1 tranche de jalapeño ainsi que le jus de pomme dans un verre et écrasez le tout ensemble, afin que les saveurs se libèrent bien. Ajoutez les glaçons, versez le Gimber par-dessus et complétez avec un peu d'eau gazeuse.

Conseils

Vous pouvez faire un cocktail Mojito en remplaçant le jus de pomme par du rhum, le reste des ingrédients restent les mêmes. Pour faire du mojito, utilisez le rhum blanc. Mais le rhum brun est également possible! Ajoutez un peu de sucre de canne, parce que vous aimez ça ... vous ne pouvez certainement rien dire 🙂 Le type de sucre que vous utilisez pour le mojito est le sucre de canne. Le sirop de sucre est également possible.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.