Moules avec bière et sauce moutarde-crème

Favoris

20min

Facile

Moules dans une sauce moutarde-crème finies avec de l'estragon. Le goût salé des moules se marie parfaitement avec la bière blanche.

Moules dans une sauce moutarde-crème finies avec de l'estragon. Le goût salé des moules se marie parfaitement avec la bière blanche.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

4 kg de moules
1 bouteille de bière blonde
1 morceau de beurre
2 c. à soupe de moutarde
250 ml de crème
0,5 botte d'estragon
1 gros oignon
1 petit fenouil
Poivre et sel

4 kg de moules
1 bouteille de bière blonde
1 morceau de beurre
2 c. à soupe de moutarde
250 ml de crème
0,5 botte d'estragon
1 gros oignon
1 petit fenouil
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez l'oignon et le fenouil en fines rondelles et faites-les revenir vigoureusement dans le beurre, déglacez avec la bière, ajoutez la crème et l'estragon finement haché, laissez réduire de moitié. Pendant ce temps, rincez vos moules à l'eau froide, retirez celles qui sont cassées et éventuellement celles qui restent ouvertes, ajoutez-les à la casserole, assaisonnez bien avec du poivre et du sel, mettez le couvercle, secouez vigoureusement pour que la sauce et la garniture se mélangent bien, mettez à feu vif et faites cuire brièvement et vigoureusement jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Servez immédiatement et terminez chaque assiette avec un peu de persil. Servez avec des frites fraîches et de la sauce à moules ou de la mayonnaise fraîche. Un frais blanc à côté et vous mangez comme un roi ! 😊

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.