Moules avec chorizo et tomate, frites et mayonnaise

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Délicieuses moules avec chorizo et tomate, servies avec des frites fraîches et de la mayonnaise maison. Un plat festif plein de saveurs !

Délicieuses moules avec chorizo et tomate, servies avec des frites fraîches et de la mayonnaise maison. Un plat festif plein de saveurs !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

Moules :
3 kilogrammes de moules
250 grammes de fenouil
2 oignons
6 gousses d'ail
2 morceaux de beurre
160 ml de sherry
200 g de chorizo coupé fin
thym et laurier
400 ml de sauce tomate

Mayonnaise fraîche :
250 ml d'huile de maïs ou de tournesol
1 œuf
poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
le jus de 0,5 citron

frites

Moules :
3 kilogrammes de moules
250 grammes de fenouil
2 oignons
6 gousses d'ail
2 morceaux de beurre
160 ml de sherry
200 g de chorizo coupé fin
thym et laurier
400 ml de sauce tomate

Mayonnaise fraîche :
250 ml d'huile de maïs ou de tournesol
1 œuf
poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
le jus de 0,5 citron

frites

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

La mayonnaise fraîche : Prenez un verre mesureur et versez-y l'huile. Cassez l'œuf et ajoutez-le à l'huile. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Ajoutez le vinaigre, la moutarde et le jus de citron. Placez le mixeur à main au fond et tirez lentement vers le haut, mixez jusqu'à ce que le tout soit bien lié. Voilà : de la mayonnaise ! Mettez dans un pot avec un couvercle et placez au réfrigérateur.

Les moules : Préparez les moules dans une très grande casserole, ou faites-les en deux portions.

Lavez soigneusement les moules. Faites revenir l'oignon, le fenouil et l'ail dans une casserole avec du beurre. Déglacez avec du sherry et laissez mijoter 1 minute.

Ajoutez-y la chorizo coupée grossièrement, le thym et le laurier et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter un peu. Ajoutez les moules, mélangez bien le tout et mettez le couvercle. Secouez bien et les moules sont cuites après 4 à 5 minutes.

Servez avec des frites (fraîches) et de la mayonnaise. C'est la fête !

Conseils

Au lieu de Chorizo, vous pouvez également utiliser des saucisses Merguez coupées en morceaux, tant qu'il est épicé.

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