La mayonnaise fraîche : Prenez un verre mesureur et versez-y l'huile. Cassez l'œuf et ajoutez-le à l'huile. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Ajoutez le vinaigre, la moutarde et le jus de citron. Placez le mixeur plongeant au fond et tirez lentement vers le haut, mixez jusqu'à ce que tout soit bien lié. Voilà : mayonnaise ! Mettez dans un pot avec un couvercle et placez au réfrigérateur.
Les moules : Faites cuire les moules dans une très grande casserole, ou faites-les en deux portions.
Lavez soigneusement les moules. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec du beurre. Déglacez avec le sherry et laissez mijoter pendant 1 minute.
Ajoutez le chorizo coupé grossièrement, le thym et le laurier, et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce tomate et portez à ébullition. Ajoutez les moules, mélangez bien et couvrez. Secouez bien et les moules sont cuites après 4 à 5 minutes.
Servez avec des frites (fraîches) et de la mayonnaise. C'est la fête !
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