Moules avec chorizo et tomate, frites et mayonnaise

Favoris

40min

Niveau Suivant

Délicieuses moules avec chorizo et tomate, servies avec des frites fraîches et de la mayonnaise maison. Un plat festif plein de saveurs !

Délicieuses moules avec chorizo et tomate, servies avec des frites fraîches et de la mayonnaise maison. Un plat festif plein de saveurs !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Moules :
3 kilogrammes de moules
250 grammes de fenouil
2 oignons
6 gousses d'ail
2 morceaux de beurre
160 ml de sherry
200 g de chorizo coupé fin
thym et laurier
400 ml de sauce tomate

Mayonnaise fraîche :
250 ml d'huile de maïs ou de tournesol
1 œuf
poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
le jus de 0,5 citron

frites

Moules :
3 kilogrammes de moules
250 grammes de fenouil
2 oignons
6 gousses d'ail
2 morceaux de beurre
160 ml de sherry
200 g de chorizo coupé fin
thym et laurier
400 ml de sauce tomate

Mayonnaise fraîche :
250 ml d'huile de maïs ou de tournesol
1 œuf
poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
le jus de 0,5 citron

frites

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

La mayonnaise fraîche : Prenez un verre mesureur et versez-y l'huile. Cassez l'œuf et ajoutez-le à l'huile. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Ajoutez le vinaigre, la moutarde et le jus de citron. Placez le mixeur plongeant au fond et tirez lentement vers le haut, mixez jusqu'à ce que tout soit bien lié. Voilà : mayonnaise ! Mettez dans un pot avec un couvercle et placez au réfrigérateur.

Les moules : Faites cuire les moules dans une très grande casserole, ou faites-les en deux portions.

Lavez soigneusement les moules. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec du beurre. Déglacez avec le sherry et laissez mijoter pendant 1 minute.

Ajoutez le chorizo coupé grossièrement, le thym et le laurier, et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce tomate et portez à ébullition. Ajoutez les moules, mélangez bien et couvrez. Secouez bien et les moules sont cuites après 4 à 5 minutes.

Servez avec des frites (fraîches) et de la mayonnaise. C'est la fête !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.