Salade de moussaka tiède avec vinaigrette à l'aioli de feta

Favoris

45min

Facile

Voulez-vous vous essayer à la salade de moussaka tiède avec vinaigrette à l'aioli de feta? Découvrez la recette complète ici!

Voulez-vous vous essayer à la salade de moussaka tiède avec vinaigrette à l'aioli de feta? Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 laitue iceberg
2 aubergines
2 courgettes blanches
400 g de petites pommes de terre vapeur, huile d'olive, poivre et sel et un peu de romarin
300 g de tomates cerises, poivre et sel, huile d'olive, 1 cuil. à café de poudre d'ail
huile d'olive
poivre et sel

Boulettes
500 g de viande hachée
4 branches de menthe et de persil, finement hachées
Zeste d'1 citron
1 oignon finement haché
1 cuil. à café de cannelle
poivre et sel

Vinaigrette à la feta
1 bloc de feta
125 g de yaourt grec
poivre et sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
jus de 0,5 citron + zeste
3 gousses d'ail

1 laitue iceberg
2 aubergines
2 courgettes blanches
400 g de petites pommes de terre vapeur, huile d'olive, poivre et sel et un peu de romarin
300 g de tomates cerises, poivre et sel, huile d'olive, 1 cuil. à café de poudre d'ail
huile d'olive
poivre et sel

Boulettes
500 g de viande hachée
4 branches de menthe et de persil, finement hachées
Zeste d'1 citron
1 oignon finement haché
1 cuil. à café de cannelle
poivre et sel

Vinaigrette à la feta
1 bloc de feta
125 g de yaourt grec
poivre et sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
jus de 0,5 citron + zeste
3 gousses d'ail

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Pour les boulettes : mélangez le tout, formez des boulettes ovales plates, badigeonnez-les d'un peu d'huile et grillez-les pendant trois minutes de chaque côté.

Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles, assaisonnez-les avec du poivre et du sel des deux côtés et grillez-les avec un peu d'huile.

Arrosez les petites pommes de terre vapeur d'huile, assaisonnez avec du poivre, du sel et du romarin.

Disposez-les dans un plat allant au four. Les tomates cerises avec de l'huile d'olive, assaisonnées de poivre, de sel et d'ail, vont dans un autre plat. Laissez les deux rôtir pendant 20 minutes.

Dressez la laitue iceberg sur un plat, disposez les boulettes, les courgettes et aubergines grillées, les pommes de terre et les tomates.

Servez avec la vinaigrette, décorez de fleurs sauvages.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.