Mousse au chocolat ‘extra noir’ avec compote de mangue
15min + 2h de repos
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?200 g de chocolat à 70 % de cacao 400 ml de crème 1 mangue mûre 2 cuil. à soupe de miel Jus de 0,5 citron
Votre panier est vide
15min + 2h de repos
•Facile
Mousse au chocolat intense extra pure avec une compote de mangue fraîche. Un délice céleste pour les amateurs de chocolat !
200 g de chocolat à 70 % de cacao 400 ml de crème 1 mangue mûre 2 cuil. à soupe de miel Jus de 0,5 citron
200 g de chocolat à 70 % de cacao 400 ml de crème 1 mangue mûre 2 cuil. à soupe de miel Jus de 0,5 citron
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Battez la crème en pics souples et incorporez-la en deux fois au chocolat qui a légèrement refroidi. Remuez bien entre les deux.
Versez la mousse au chocolat dans un joli bol et laissez prendre au réfrigérateur.
Préparez un sirop de mangue : coupez le fruit en dés et faites-le chauffer avec le miel et le jus de citron.
Partagez un grand bol de mousse au chocolat avec quelques cuillères de compote de mangue. Régalez-vous !
Pour un goût amer supplémentaire, vous pouvez opter pour le chocolat avec un pourcentage de cacao encore plus élevé. Voulez-vous une touche alcoolisée? Ajoutez ensuite une pincée de liqueur orange à la mousse au chocolat. Vous pouvez également remplacer la compote de mangue par d'autres fruits, comme les framboises ou les fruits de la passion, pour une acidité fraîche.
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.
Pour cette recette
Ajoutez une courte description pour cette section
Recettes délicieuses
Ajoutez ici votre avis client pour les mettre en valeur.
Rapide et facile
Ajoutez ici votre avis client pour les mettre en valeur.
Super !
Ajoutez ici votre avis client pour les mettre en valeur.
Inscrivez-vous à notre newsletter
Découvrez comment nous créons un impact maximal pour votre produit de marque et comment nous touchons un large public de passionnés de gastronomie. Vous voulez savoir comment nous faisons briller nos partenaires ?
Une question, une idée ou une proposition ? N'hésitez pas à m'envoyer un message – j'aimerais avoir de vos nouvelles !
Voulez-vous toujours être le premier à savoir ce qui mijote ?
Inscrivez-vous à ma newsletter et restez informé des nouvelles recettes, des promotions exclusives, des collaborations sympas et beaucoup d'autres délices.
Directement de ma cuisine, directement dans votre boîte de réception !