Mousse au chocolat ‘extra noir’ avec compote de mangue

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15min + 2h de repos

Facile

Mousse au chocolat intense extra pure avec une compote de mangue fraîche. Un délice céleste pour les amateurs de chocolat !

Mousse au chocolat intense extra pure avec une compote de mangue fraîche. Un délice céleste pour les amateurs de chocolat !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 2P

200 g de chocolat à 70 % de cacao 400 ml de crème 1 mangue mûre 2 cuil. à soupe de miel Jus de 0,5 citron

200 g de chocolat à 70 % de cacao 400 ml de crème 1 mangue mûre 2 cuil. à soupe de miel Jus de 0,5 citron

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Battez la crème en pics souples et incorporez-la en deux fois au chocolat qui a légèrement refroidi. Remuez bien entre les deux.

Versez la mousse au chocolat dans un joli bol et laissez prendre au réfrigérateur.

Préparez un sirop de mangue : coupez le fruit en dés et faites-le chauffer avec le miel et le jus de citron.

Partagez un grand bol de mousse au chocolat avec quelques cuillères de compote de mangue. Régalez-vous !

Conseils

Pour un goût amer supplémentaire, vous pouvez opter pour le chocolat avec un pourcentage de cacao encore plus élevé. Voulez-vous une touche alcoolisée? Ajoutez ensuite une pincée de liqueur orange à la mousse au chocolat. Vous pouvez également remplacer la compote de mangue par d'autres fruits, comme les framboises ou les fruits de la passion, pour une acidité fraîche.

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