Chocosnorren : Biscuits sablés au chocolat

Favoris

30min

Les biscuits sont toujours une bonne idée, je suis sûr que les papas vont adorer ces moustaches faites maison !

Les biscuits sont toujours une bonne idée, je suis sûr que les papas vont adorer ces moustaches faites maison !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Pâte à biscuits :
220 gr. de beurre (à température ambiante)
90 gr. de sucre glace
270 gr. de farine
1 blanc d'œuf (d'un gros œuf)
1 gousse de vanille

400 gr. de chocolat noir, fondu au bain-marie
bâtonnets de sucette résistants au four

Pâte à biscuits :
220 gr. de beurre (à température ambiante)
90 gr. de sucre glace
270 gr. de farine
1 blanc d'œuf (d'un gros œuf)
1 gousse de vanille

400 gr. de chocolat noir, fondu au bain-marie
bâtonnets de sucette résistants au four

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et blanc avec le sucre et les graines de vanille. (peut être fait avec un fouet ou un mixeur)

Incorporez alternativement la moitié du blanc d'œuf et de la farine et battez bien le tout.

Ajoutez le reste du blanc d'œuf et de la farine et continuez à battre jusqu'à obtenir une masse homogène.

Mettez dans une poche à douille avec une douille crantée, tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposez une petite noix de pâte sur le papier, placez un bâton dessus et dessinez une moustache, continuez ainsi avec le reste de la pâte.

Faites cuire pendant 15 min à 190°.

Laissez refroidir et trempez dans le chocolat fondu, décorez éventuellement avec des vermicelles.

Mettez au réfrigérateur un moment pour que le chocolat durcisse.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.