Nuggets végétariens

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45min

Ces nuggets végétariens sont idéaux pour utiliser des restes de légumes. Pour le lunch ou lors d'une fête d'anniversaire pour enfants.

Ces nuggets végétariens sont idéaux pour utiliser des restes de légumes. Pour le lunch ou lors d'une fête d'anniversaire pour enfants.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: Non applicable

Lunch
3 nuggets végétariens
1/4 concombre
1 tranche de jambon

Pour 8 nuggets végétariens
1 grosse pomme de terre (ou un reste)
2 jeunes carottes, 1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
2 feuilles de sauge
1 épi de maïs (ou 1 boîte de grains de maïs bio)
1/4 de brocoli
2 œufs
2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)
1 poignée de fromage râpé (facultatif)
farine, chapelure
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Pour la fête
Servez avec une sauce dip à la betterave (version enfant)
3 cornichons
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de betterave crue râpée
quelques feuilles d'estragon finement hachées

Goûter
bonbons aux pommes

Quatre heures
framboises
4 tranches de gâteau, avec du yaourt et des fraises écrasées et des bonbons à la framboise

Lunch
3 nuggets végétariens
1/4 concombre
1 tranche de jambon

Pour 8 nuggets végétariens
1 grosse pomme de terre (ou un reste)
2 jeunes carottes, 1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
2 feuilles de sauge
1 épi de maïs (ou 1 boîte de grains de maïs bio)
1/4 de brocoli
2 œufs
2 cuillères à soupe de persil frais haché (facultatif)
1 poignée de fromage râpé (facultatif)
farine, chapelure
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Pour la fête
Servez avec une sauce dip à la betterave (version enfant)
3 cornichons
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de betterave crue râpée
quelques feuilles d'estragon finement hachées

Goûter
bonbons aux pommes

Quatre heures
framboises
4 tranches de gâteau, avec du yaourt et des fraises écrasées et des bonbons à la framboise

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Ces nuggets végétariens sont idéaux pour utiliser des restes de légumes. Utilisez des légumes qui sont bien cuits. Avec une délicieuse sauce dip à la betterave, ils plairont certainement lors d'une fête d'anniversaire pour enfants.

Faites cuire la pomme de terre à la vapeur avec sa peau, puis épluchez-la.

Grattez les carottes et coupez-les en morceaux.

Épluchez l'échalote et coupez-la en morceaux.

Mettez les carottes et l'échalote juste sous l'eau et ajoutez l'huile d'olive.

Ajoutez le thym et la sauge et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Faites cuire l'épi de maïs dans une grande casserole d'eau. Un jeune épi de maïs est cuit en 7 minutes, les épis plus grands et plus vieux prennent le double de temps. Le maïs est cuit lorsque vous pouvez facilement retirer les grains de l'épi.

Coupez des fleurettes de brocoli de taille égale et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez les fleurettes de brocoli et rincez-les sous l'eau froide. Séchez-les bien avec du papier absorbant.

Écrasez les légumes et ajoutez 2 jaunes d'œufs.

Ajoutez éventuellement le persil frais et le fromage.

Battez les blancs d'œufs dans un bol. Mettez de la farine dans un autre bol et de la chapelure dans un troisième bol.

Prenez une fourchette et remplissez un emporte-pièce avec le mélange de légumes. Pressez bien.

Démoulez délicatement le mélange. Enrobez le nugget d'abord dans la farine, ensuite dans le blanc d'œuf et enfin dans la chapelure.

Mettez l'huile de tournesol dans une poêle antiadhésive à feu doux.

Faites cuire les nuggets des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

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