Oeuf en cocotte avec shiitake et fromage Comté

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Facile

Oeuf en cocotte avec shiitake et fromage Comté : Champignons crémeux, fromage fondu et un œuf coulant. Découvrez la recette !

Oeuf en cocotte avec shiitake et fromage Comté : Champignons crémeux, fromage fondu et un œuf coulant. Découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

4 œufs frais du réfrigérateur
800 g de champignons shiitake (ou votre choix)
1 gousse d'ail
250 ml de crème
0,5 botte de ciboulette
Poivre, sel, muscade
1 gousse d'ail
100 g de fromage Comté râpé frais

4 œufs frais du réfrigérateur
800 g de champignons shiitake (ou votre choix)
1 gousse d'ail
250 ml de crème
0,5 botte de ciboulette
Poivre, sel, muscade
1 gousse d'ail
100 g de fromage Comté râpé frais

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les champignons en 4 et faites-les dorer dans un morceau de beurre avec du poivre, du sel, de la muscade. Râpez une gousse d'ail et incorporez brièvement la crème et la ciboulette finement hachée.

Répartissez dans des ramequins allant au four, ajoutez déjà un peu de fromage, placez un œuf cru dans chaque ramequin et ajoutez le reste du fromage. Enfournez pendant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Vérifiez l'œuf après 5 minutes, l'idée est que le jaune reste coulant. Servez avec une baguette.

Pensez aussi à râper un peu de truffe par-dessus si vous le souhaitez 😉 Ou des lardons si vous aimez !

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