Onigri (riz à sushi avec saumon)

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50min

Niveau Suprême

Délicieuses boulettes de riz à sushi avec saumon et nori en 50 minutes. Parfait pour les amateurs de sushi qui veulent essayer quelque chose de nouveau !

Délicieuses boulettes de riz à sushi avec saumon et nori en 50 minutes. Parfait pour les amateurs de sushi qui veulent essayer quelque chose de nouveau !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

300 g de riz à sushi, cuit comme indiqué sur l'emballage
3 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
3 filets de saumon, cuits à la vapeur ou grillés
4 cuillères à soupe de mayonnaise kewpi
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce hotsauce sriracha
4 feuilles de nori pour envelopper les boulettes de riz
sauce soja pour tremper
éventuellement : oignons frits et oignons verts

300 g de riz à sushi, cuit comme indiqué sur l'emballage
3 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
3 filets de saumon, cuits à la vapeur ou grillés
4 cuillères à soupe de mayonnaise kewpi
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce hotsauce sriracha
4 feuilles de nori pour envelopper les boulettes de riz
sauce soja pour tremper
éventuellement : oignons frits et oignons verts

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites cuire le riz à sushi comme indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir. Émiettez avec une fourchette et mélangez-y le vinaigre à sushi.

Écrasez les filets de saumon avec une fourchette avec la mayonnaise kewpi, la sauce soja et la sauce hotsauce. Goûtez.

Préparez un bol d'eau tiède avec le bol de riz et le bol de saumon.

Coupez le nori en bandes de 2 centimètres de large et 10 centimètres de long.

Humidifiez vos paumes. Prenez une cuillère de riz dans votre paume et faites un creux. Mettez-y une cuillère de mélange de saumon, ajoutez une couche de riz par-dessus, pressez bien et formez un triangle. Si le riz colle à vos mains, trempez-les dans l'eau.

Enveloppez une feuille de nori autour du bas du riz et servez sur un plateau.

Servez avec de la sauce soja, des oignons frits et des oignons verts finement coupés.

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