Pain à l'avoine avec des pistaches et du romarin (sans gluten)

Favoris

10 min + 45 min de cuisson

Facile

Cette recette simple de pain à l'avoine sans gluten avec des pistaches et du romarin est rapide à préparer, riche en fibres et délicieuse au petit-déjeuner.

Cette recette simple de pain à l'avoine sans gluten avec des pistaches et du romarin est rapide à préparer, riche en fibres et délicieuse au petit-déjeuner.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

300 g de yaourt
2 œufs
200 g de flocons d'avoine sans gluten
1 c. à café de bicarbonate de soude
40 g de graines de lin moulues
35 g de graines de tournesol
35 g de graines de sésame
35 g de graines de chanvre
70 g de pistaches
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de romarin frais ou séché, haché

300 g de yaourt
2 œufs
200 g de flocons d'avoine sans gluten
1 c. à café de bicarbonate de soude
40 g de graines de lin moulues
35 g de graines de tournesol
35 g de graines de sésame
35 g de graines de chanvre
70 g de pistaches
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de romarin frais ou séché, haché

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 180°C.

Battez le yaourt et les œufs dans un grand bol.

Ajoutez les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, les graines de lin, les graines de tournesol, les graines de sésame, les graines de chanvre, les pistaches, le sel et le romarin. Mélangez bien le tout.

Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes pour que les graines et les noix absorbent l'humidité.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez une forme de pain ovale et légèrement plate avec la pâte et placez-la sur la plaque. Vous pouvez éventuellement ajouter une branche de romarin sur le dessus comme décoration.

Faites cuire le pain pendant 40-45 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et ferme.

Sortez le pain du four et laissez-le complètement refroidir sur une grille avant de le trancher.

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