Préchauffez le four à 180°C.
Battez le yaourt et les œufs dans un grand bol.
Ajoutez les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, les graines de lin, les graines de tournesol, les graines de sésame, les graines de chanvre, les pistaches, le sel et le romarin. Mélangez bien le tout.
Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes pour que les graines et les noix absorbent l'humidité.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez une forme de pain ovale et légèrement plate avec la pâte et placez-la sur la plaque. Vous pouvez éventuellement ajouter une branche de romarin sur le dessus comme décoration.
Faites cuire le pain pendant 40-45 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et ferme.
Sortez le pain du four et laissez-le complètement refroidir sur une grille avant de le trancher.
Conseils
Variation végétalienne: Remplacez le yaourt par du yaourt de légumes et les œufs par un mélange de 2 cuillères à soupe de graines de chia et 6 cuillères à soupe d'eau. Ce pain est délicieux avec des garnitures salées telles que du houmous ou du fromage, mais aussi délicieuses avec un peu de beurre et de miel.