Pain aux bananes Snickers sans déchets

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1 heure 10 minutes (hors temps de refroidissement au réfrigérateur)

Niveau supérieur

Ce pain aux bananes Snickers sans déchets est une recette sans gluten qui transforme des bananes mûres en un dessert irrésistible.

Ce pain aux bananes Snickers sans déchets est une recette sans gluten qui transforme des bananes mûres en un dessert irrésistible.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1 Pain aux bananes

4 bananes très mûres
200 g de flocons d'avoine sans gluten
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café de levure chimique
2 cuil. à soupe de sirop d'agave
50 g d'huile de coco
50 ml de lait au choix

Caramel de dattes :
5 dattes
2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
2 cuil. à soupe de lait au choix

Garniture au chocolat :
1 barre de chocolat noir (de préférence de Galler)
100 g de cacahuètes décortiquées
Une pincée de flocons de sel

4 bananes très mûres
200 g de flocons d'avoine sans gluten
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café de levure chimique
2 cuil. à soupe de sirop d'agave
50 g d'huile de coco
50 ml de lait au choix

Caramel de dattes :
5 dattes
2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
2 cuil. à soupe de lait au choix

Garniture au chocolat :
1 barre de chocolat noir (de préférence de Galler)
100 g de cacahuètes décortiquées
Une pincée de flocons de sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation : Mettez les dattes dans un bol et versez de l'eau bouillante dessus pour les ramollir.

Faire le pain aux bananes : Épluchez et écrasez les bananes dans un grand bol. Ajoutez les flocons d'avoine, la cannelle en poudre, la levure chimique, le sirop d'agave, l'huile de coco et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Cuisson : Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier sulfurisé. Remplissez le moule avec le mélange de bananes, lissez le dessus. Faites cuire le pain aux bananes dans un four préchauffé à 175°C pendant 45-50 minutes. Retirez du moule et laissez refroidir sur une grille.

Préparer le caramel de dattes : Retirez les noyaux des dattes et mettez-les dans un robot culinaire avec le beurre de cacahuète et le lait. Mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez du lait supplémentaire si nécessaire pour une texture lisse.

Refroidissement : Mettez le caramel de dattes dans une poche à douille et déposez une épaisse couche sur le dessus du pain aux bananes refroidi. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Garniture au chocolat : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le chocolat fondu uniformément sur le caramel de dattes. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu plus de beurre de cacahuète et saupoudrer de cacahuètes décortiquées et de flocons de sel.

Refroidissement : Laissez la garniture durcir avant de couper et de servir le pain aux bananes.

Conseils

Sauver: Ce pain à la banane peut être bien stocké dans une boîte étanche au réfrigérateur pendant un maximum de 5 jours. Congé: vous pouvez également congeler le pain aux bananes. Coupez-le et enveloppez-les séparément dans du papier sulfurisé et du papier d'aluminium. Économisez jusqu'à 3 mois dans le congélateur. Laissez dégiver à température ambiante avant de le servir.

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