Pain brioché

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30 min - 4 heures de repos

Une recette classique de pain brioché. Délicieux à servir lors d'un brunch, avec du pâté ou un plateau de fromages. Découvrez la recette ici!

Une recette classique de pain brioché. Délicieux à servir lors d'un brunch, avec du pâté ou un plateau de fromages. Découvrez la recette ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

40 ml de lait à température ambiante
18 g de levure fraîche
300 g de farine
30 g de sucre
220 g de beurre à température ambiante
2 œufs et 2 jaunes d'œufs
4 g de sel

Dorure:
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de lait

Matériel nécessaire:
Robot de cuisine

40 ml de lait à température ambiante
18 g de levure fraîche
300 g de farine
30 g de sucre
220 g de beurre à température ambiante
2 œufs et 2 jaunes d'œufs
4 g de sel

Dorure:
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de lait

Matériel nécessaire:
Robot de cuisine

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Dissolvez la levure fraîche dans le lait et ajoutez une cuillère à café de sucre.

Laissez reposer 5 minutes.

Mettez la farine, le reste du sucre, le sel, la margarine végétale et 2 œufs entiers avec 2 jaunes dans un bol de mélange, ajoutez le mélange de levure et pétrissez à vitesse moyenne dans le robot de cuisine pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et que vous obteniez une belle pâte élastique.

Versez sur une grande feuille de film plastique et emballez bien en un morceau de pâte ronde plate.

Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°.

Farinez votre plan de travail et coupez en 8 morceaux égaux.

Beurrez un moule à cake long et farinez-le.

Boulez les 8 morceaux de pâte avec un peu de farine et placez-les dans le moule à cake.

Appuyez bien.

Laissez lever pendant 20 à 30 minutes dans le four à 40° jusqu'à ce qu'ils soient bien levés.

Badigeonnez de dorure et faites cuire pendant 35-40 minutes.

Laissez refroidir.

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