Pain de saucisse avec caviar et paillettes dorées

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45min

Moyen

Le pain de saucisse est toujours très populaire sur une table de fête ou simplement entre amis lors d'un apéritif. Cette fois, nous les rendons encore plus festifs en les garnissant de caviar et même de paillettes dorées comestibles. Erik n'est pas vraiment fan de tout ce qui est chic autour de la nourriture, cette combinaison a fonctionné juste comme ça haha, blague, il a adoré ! C'est une belle combinaison de salé, de luxe et de festif — parfait pour impressionner sans passer des heures en cuisine.

Le pain de saucisse est toujours très populaire sur une table de fête ou simplement entre amis lors d'un apéritif. Cette fois, nous les rendons encore plus festifs en les garnissant de caviar et m ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 6P

Remplissage
Saucisses Menapi (4 pièces)
1 petit oignon finement haché
Sel et poivre du moulin
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
50g Pecorino (avec ou sans truffe
ou parmesan + un peu de tartufata/huile de truffe pour plus d'arôme)

Pâte feuilletée
1 feuille de pâte feuilletée
1 jaune et un peu d'eau, pour badigeonner

Garniture (après cuisson)
1 boîte de caviar
Paillettes dorées comestibles (facultatif) pour compléter la touche festive


Saucisses Menapi (4 pièces)
1 petit oignon finement haché
Sel et poivre du moulin
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
50g Pecorino (avec ou sans truffe
ou parmesan + un peu de tartufata/huile de truffe pour plus d'arôme)


1 feuille de pâte feuilletée
1 jaune et un peu d'eau, pour badigeonner


1 boîte de caviar
Paillettes dorées comestibles (facultatif) pour compléter la touche festive

Leaf
Make it veggie!

Remplacez par une bonne saucisse végétarienne ou un substitut de saucisse à base de plantes. Vous pouvez également échanger le fromage contre un fromage vegan.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffer le four à 180°C (chaleur de voûte et de sole).

Retirez les saucisses de leur peau. Placer la viande dans un grand bol. Ajoutez l'oignon finement haché, le sel et le poivre, l'œuf, la chapelure et le fromage râpé. Mélangez soigneusement le tout jusqu'à ce qu'il forme une garniture homogène.

Déroulez la pâte feuilletée. Placez la garniture au saucisson en une bande allongée au bout de la pâte feuilletée et façonnez-la en un « long saucisson » avec vos mains.

Roulez délicatement la pâte feuilletée autour de la garniture en vous assurant que la couture est en bas. Disposez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez le dessus avec le mélange d'oeufs (oeuf + filet d'eau). Pour plus de goût et de look, vous pouvez saupoudrer du fromage râpé ou des graines de sésame.

Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.

Laissez le pain aux saucisses refroidir légèrement pour pouvoir le couper, avec un couteau à pain, en bouchées.

Juste avant de servir : déposez une petite cuillerée de caviar sur chaque morceau et – si vous le souhaitez – saupoudrez dessus de paillettes dorées comestibles pour cet effet festif.

Conseils

  • Pour un peu plus de « croquant », vous pouvez ajouter à la garniture des herbes fraîches finement hachées (comme le persil ou la ciboulette). 
  • Servez le pain saucisse à température ambiante afin que les saveurs du caviar et du fromage se révèlent pleinement. 
  • Si vous souhaitez préparer les morceaux à l’avance : faites-les cuire, laissez-les refroidir complètement, coupez-les en bouchées et conservez-les au réfrigérateur. Juste avant de servir, réchauffez-les dans un four à 160 °C pendant environ 5 minutes (ou réchauffez brièvement dans un four à air chaud) puis décorez avec du caviar et des paillettes. 
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