Pain de viande avec compote de pommes et prunes et pommes de terre écrasées

Favoris

60min

Facile

Goûtez la délicieuse combinaison de pain de viande avec compote de pommes et prunes et de pommes de terre écrasées. Découvrez cette recette pour un repas savoureux.

Goûtez la délicieuse combinaison de pain de viande avec compote de pommes et prunes et de pommes de terre écrasées. Découvrez cette recette pour un repas savoureux.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pain de viande :
1 kg de viande hachée mélangée à température ambiante
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon doux finement coupé
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde
Feuilles de 2 brins de thym
Poivre du moulin, sel

Compote de pommes et prunes :
5 à 6 petites prunes rouges
2 pots de compote de pommes
100 ml d'eau

Pommes de terre écrasées aux herbes fraîches :
800 g de mini pommes de terre vapeur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes fraîches : ciboulette, cerfeuil, persil…

Pain de viande :
1 kg de viande hachée mélangée à température ambiante
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon doux finement coupé
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde
Feuilles de 2 brins de thym
Poivre du moulin, sel

Compote de pommes et prunes :
5 à 6 petites prunes rouges
2 pots de compote de pommes
100 ml d'eau

Pommes de terre écrasées aux herbes fraîches :
800 g de mini pommes de terre vapeur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes fraîches : ciboulette, cerfeuil, persil…

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pain de viande : Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, laissez refroidir.

Mettez la viande hachée et tous les autres ingrédients dans un bol avec l'oignon coloré.

Formez un joli pain, placez-le dans un plat allant au four, avec du papier sulfurisé, moins de vaisselle ; -)

Faites cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 35-40 min.

Mettez les pommes de terre dans un large plat sur du papier sulfurisé et écrasez-les une par une.

Arrosez d'huile d'olive et mettez-les au four, laissez cuire au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la compote.

Coupez les petites prunes en dés, mettez-les dans une casserole avec couvercle avec un peu d'eau, laissez mijoter 5 minutes sous le couvercle, ajoutez la compote de pommes et laissez mijoter encore 5 minutes.

Hachez finement les herbes fraîches.

Lorsque le pain de viande et les pommes de terre sont prêts, coupez le pain de viande en tranches d'un centimètre avec un couteau à pain, assaisonnez les pommes de terre avec du poivre du moulin et de la fleur de sel et parsemez de herbes fraîches.

Il est temps d'appeler vos enfants à table et de servir !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.