Pain de viande : Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, laissez refroidir.
Mettez la viande hachée et tous les autres ingrédients dans un bol avec l'oignon coloré.
Formez un joli pain, placez-le dans un plat allant au four, avec du papier sulfurisé, moins de vaisselle ; -)
Faites cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 35-40 min.
Mettez les pommes de terre dans un large plat sur du papier sulfurisé et écrasez-les une par une.
Arrosez d'huile d'olive et mettez-les au four, laissez cuire au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la compote.
Coupez les petites prunes en dés, mettez-les dans une casserole avec couvercle avec un peu d'eau, laissez mijoter 5 minutes sous le couvercle, ajoutez la compote de pommes et laissez mijoter encore 5 minutes.
Hachez finement les herbes fraîches.
Lorsque le pain de viande et les pommes de terre sont prêts, coupez le pain de viande en tranches d'un centimètre avec un couteau à pain, assaisonnez les pommes de terre avec du poivre du moulin et de la fleur de sel et parsemez de herbes fraîches.
Il est temps d'appeler vos enfants à table et de servir !
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.