Pain de viande : Hachez finement 1 oignon et mélangez-le avec la viande hachée. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Formez une boule et placez-la dans un plat allant au four.
Faites 6 incisions avec un grand couteau. Coupez l'autre oignon en deux puis en 3 morceaux égaux. Insérez-les entre la viande hachée pour former une étoile. Ajoutez les branches de romarin, badigeonnez d'huile d'olive et faites cuire 35-40 minutes à 180°C. Couvrez pendant la cuisson avec du papier aluminium ou du papier sulfurisé pour éviter que les oignons ne brunissent trop.
Une fois cuit, réservez, égouttez la graisse, déglacez avec du fond brun, ajoutez de la crème et de la moutarde, goûtez et laissez réduire.
Pomme au four : Coupez 2 pommes en 4, retirez le cœur et coupez chaque quartier en tranches. Placez-les avec la peau vers le bas dans un moule à cupcakes ou à muffins déjà garni de beurre et un peu de sucre brun.
Coupez 1 pomme en 6 belles tranches, retirez le cœur. Coupez le reste des pommes en petits morceaux et répartissez-les dans les moules. Disposez les tranches de pomme par-dessus, ajoutez un peu de beurre et ensuite un peu de sucre.
Faites cuire 35 minutes à 180°C. Placez une plaque de cuisson dessus et retournez pour démouler.
Préparez la sauce aux canneberges
Coupez des tranches du pain de viande, faites cuire les croquettes, réchauffez les canneberges et les pommes, servez dans de belles assiettes. Mettez le reste sur la table.
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