Pain de viande avec pomme, boudin blanc et bacon

Favoris

1h

Facile

Pain de viande à base de viande hachée avec du boudin blanc, du bacon et des morceaux de pomme. Un plat familial délicieux à mettre sur la table, tout le monde est content !

Pain de viande à base de viande hachée avec du boudin blanc, du bacon et des morceaux de pomme. Un plat familial délicieux à mettre sur la table, tout le monde est content !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

800 g de viande hachée de porc assaisonnée
1 boudin blanc
1 oignon
1 œuf
4 cuillères à soupe de chapelure
1 grande pomme Jonagold, lavée
12 tranches de bacon frais en tranches
Poivre et sel

800 g de viande hachée de porc assaisonnée
1 boudin blanc
1 oignon
1 œuf
4 cuillères à soupe de chapelure
1 grande pomme Jonagold, lavée
12 tranches de bacon frais en tranches
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez la viande hachée dans un bol avec du poivre et du sel, l'oignon finement haché, la chapelure et l'œuf et mélangez bien le tout. Enlevez le cœur de la pomme et coupez-la en dés, mélangez à nouveau bien dans la viande hachée, divisez le tout en 2 portions.

Beurrez un plat allant au four et façonnez la première portion en une forme ovale plate, de la taille du boudin blanc, coupez la peau du boudin blanc et placez-la dessus. Ajoutez ensuite l'autre portion de viande hachée et pressez bien tout autour. Disposez en croix 4 tranches de bacon sur la viande hachée et les autres tout autour au fond. Fixez avec une ficelle.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 185°C. Servez avec vos accompagnements préférés : salade d'endives, gratin de pommes de terre, compote de pommes ou purée de pommes de terre.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.