Préchauffage : Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation de la dorure : Mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait dans un bol.
Préparation de la pâte feuilletée : Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la complètement de dorure.
Préparation du mélange sucre-cannelle : Mélangez le sucre fin avec la cannelle en poudre dans un bol.
Ajout du sucre-cannelle : Saupoudrez généreusement le mélange sucre-cannelle sur les deux côtés de la pâte feuilletée.
Roulage de la pâte : Roulez la pâte à partir des deux côtés vers le centre, de sorte à obtenir deux rouleaux qui se rejoignent au milieu. Appuyez fermement sur la pâte pour éviter les bulles d'air.
Découpe : Coupez le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Placement des biscuits : Disposez les tranches à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous de laisser suffisamment d'espace entre les biscuits, car ils vont gonfler pendant la cuisson.
Cuisson : Faites cuire les biscuits pendant 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
Refroidissement : Laissez les krakelingen refroidir complètement sur une grille. Ils deviendront croustillants une fois refroidis.
Conseils
Ajouter une pincée de muscade ou de cardamome au mélange de cannelle au sucre pour un goût supplémentaire chaud. Assurez-vous que la pâte feuilletée est bien froide avant de commencer, afin qu'elle soit facile à modifier. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper soigneusement la pâte en tranches.